Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Неуправляемая «управляйка»

Неуправляемая «управляйка»
13.12.2019

В подвале – гастарбайтеры, на первом этаже – мусор, ремонт подъезда – видимость.

Можно судить об управляющей компании по ухоженному двору вокруг дома, чистым подъездам. Но лучше углубиться в изучение деталей и расспросить жильцов. Они-то уж точно знают все о своей УК и помогут сделать объективный анализ работы организации, которая в ответе за состояние дома и соответствие платежей оказываемым услугам.

Мы побеседовали с жителями дома 16 по ул. Спортивная г. Звенигорода. Они рассказали, как ведут длительную борьбу с управляющей компанией за качество оказываемых услуг.

Запахи, мухи…

Остро стоит вопрос, связанный с выбросом мусора. Мусоропровод, по словам жильцов, закрыт с февраля 2017 года, как в первом, так и во втором подъездах, и ТБО им приходится выбрасывать в контейнер объемом 0,7 кубических метров, установленный в мусорной камере. Мало того, что подход к контейнеру со стороны улицы, так и вывоз мусора несвоевременный. Контейнер наполняется быстро с учетом того, что туда выбрасывают мусор не только жители, но и многочисленные арендаторы первых этажей – магазины, салоны красоты, аптека. Картина складывается неприглядная: мусорные пакеты валяются возле контейнера, а порой переполняют всю камеру, что невозможно закрыть двери. Зловоние распространяется на всю округу. «Жалоб много, – рассказывает жительница дома Тамара Михайловна, – у нас летом запахи, мухи, камера не обрабатывается. Мы писали в Адмтехнадзор, нам установили на мусорной площадке баки, но прошло время, и их снова убрали, опять весь мусор у нас. УК вообще не хочет разбираться. Так все и продолжается, жалобы поступают, проверка приходит, уходит, и все на своих местах». Мусор своевременно не вывозится. Жильцы жаловались в Госжилиспекцию МО, она проводила проверку. «К ее приезду мусоропровод открыли на всех этажах, ее представители посмотрели – и действительно, жалобы необоснованные. Все болты сняты, все этажи работают. Они уехали, проходит час-два, и уже все этажи закрыты», – говорит Тамара Михайловна. Жители обращались и в администрацию города. Она дала предписание «оборудовать контейнерную площадку дверью с кодовым замком» и «дать пояснения по использованию мусоропровода». Никакого замка нет и по сей день, а мусоропровод по-прежнему закрыт на всех этажах. Ответ на жалобы УК ООО «Экомир» за подписью генерального директора Новгородова В.А. следующий: «По вопросам, составленным 10.04.2019 об оборудовании контейнерной площадки дверью и кодовым замком, заявителю сообщили, что оборудование контейнерной площадки соответствует СНиП, предъявляемых к обустройству контейнерных площадок для вывоза ТБО».

И так сойдет

В 2017 году был проведен ремонт подъездов, который, по словам Тамары Михайловны, заключался лишь в покраске фойе на первом этаже – почтовых ящиков, лифта и двух этажей лестницы пожарного выхода. А в отчете, который предоставила УК в начале 2018 г., говорится, что проводилась предремонтная подготовка и полностью ремонт двух подъездов. На это было потрачено 316 тыс. 988 руб. По словам Тамары Михайловны, затраты явно превысили расходы. Но все разбирательства и даже приезд Госжилинспекции не дали результата.

В текущем году дом включили в программу «Мой подъезд» и выделили 1 млн 075 тыс. руб. Жители составили ведомость, где расписали все необходимые работы. «Но УК все сделала по-своему, – рассказывает Тамара Михайловна, – привела своих подрядчиков. Нам покрасили стены по старой краске, потолки не тронули. Мы составили акт. Мы считаем, что на эту сумму нам ремонт не сделали». По ее словам, в акте о приемке-сдаче работ указано, что стены покрывали стеклохолстом на стадии предварительных работ, но на самом деле эти работы проведены не были. Жители обратились в ГЖИ и получили ответ, что обращение «ненадлежащего состояния стен в подъезде №1» находится на рассмотрении и что «на момент проверки установлено, что информация, изложенная в обращении, подтвердилась». По результатам проверки в отношении ООО «Экомир» «возбуждено дело об административном правонарушении» и выдано предписанию по его устранению. Но пока ничего не изменилось.

«Акт премки-сдачи работ подписали, а входные двери не заменили, – сетует Тамара Михайловна, – мы несколько лет просим их заменить, но все бесполезно. Только после того, как мы подняли шум, нам поставили три новых двери».

Кто живет в подвале?

Как выяснили жители, в их доме в подвальном помещении идет бурная жизнь. Гастарбайтеры в подвале сортируют картон, пластик, металл. Живут там же: оборудованы спальные места, кухня, развешана одежда.

Кроме того, в подвале неизвестные лица устроили спортзал. А там повсюду проходят коммуникации и установлены электрощиты.

Администрация города провела поверку и составила акт обследования подвального помещения дома, в котором подтвердила факт «присутствия посторонних лиц в виде организации спортивного зала с соответствующим оборудованием – штанги, гири, гантели, боксерская груша», выявила, что «имеется захламление», «установлена кровать и диван, присутствуют кухонные принадлежности, в том числе электрочайник», «в подвальном помещении производится складирование хозяйственного инвентаря». После проверки администрации незваных гостей выселили, но прошло не так много времени, как снова в подвале закипела жизнь.

Кто разрешил проживать в подвале гастарбайтерам и кто берет за это плату, остается только догадываться.

Жители дома устали от постоянных проблем, решение которых требует больших усилий, затрат времени и сил. Как побороть безответственность и халатность, безразличие к проблемам дома со стороны УК, заставить выполнять ее свои обязательства, собственники не знают. 

Ольга Аржанова

Общество /ЖКХ

Возврат к списку