Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Жить страшнее с каждым днём.

Новость привязана к адресу:
обл. Волгоградская, г. Волгоград, ул. Шауляйская, д. 4

Жить страшнее с каждым днём.
29.10.2019

Волгоград, улица Шауляйская, дом 4. По этому адресу люди не живут. Они выживают. Нет, жильцы не молчат. Но нет и ответа на жалобы.

В Советском районе Волгограда жильцы дома по улице Шауляйская 4 живут в опасных условиях. Многоквартирный дом разваливается на глазах на протяжении долгих лет, а управляющие компании от него отказались.

По словам жильцов, у них на руках кипа документов, в которых лишь переадресации от одной инстанции к другой. Жители дома неоднократно писали обращения к губернатору напрямую, в администрацию, в прокуратуру. В разваливающийся дом многократно приезжали телевизионщики. Однако реакции и хоть каких-либо действий, не последовало, а жизнь людей по-прежнему под угрозой.

Жильцам обещали расселение в конце 2021 года, затем продлили сроки до 2022. На данный момент дом признан частично аварийным, а часть — подлежащей капитальному ремонту, но до сих пор остаётся непонятным, кто именно должен его делать. ЖК отказались от дома 1 января 2019 года. Очевидно, жильцы вынуждены латать руины самостоятельно. Более того, в особенно экстренных случаях жители признаются, что их почти откровенно посылают.

Жительница опасного дома Сюзанна Арутюнян рассказала о том, что происходит внутри.

— Наш дом в буквальном смысле трещит по швам! Фасад здания рушится, но происходящее внутри не поддаётся никакому здравому смыслу! Отсутствует отопление. Недавно прорвало трубы, а вода затопила три этажа, включая подвал, в котором установлен электрощит. В нашем доме опасно жить! Кому звонить и писать, чтобы нас, жильцов, наконец, услышали и помогли получить жильё, взамен дома, который не сегодня так завтра рухнет и унесёт жизни? — возмущена волгоградка.

Сюзанна поделилась фото и видеоматериалами горе-дома из личного архива. Кадры красноречиво свидетельствуют, что дом попросту превращается в руины. Иногда падают совсем не маленькие куски фасада и ничего не огорожено, а неподалёку от обрушений играют дети. Корреспондент ИА «СоцИнформБюро» связался с депутатом Волгоградской областной думы Денисом Хлыбовым, с вопросом, что же делать людям в ситуации, когда никто их не хочет слушать.

— Мне потребуется время, чтобы в этом разобраться, я передам информацию в администрацию. Перезвоните через 4 часа, тогда я дам ответ — заверил Хлыбов.

Повторно связавшись с депутатом, редакция получила заверение, что вопросом в настоящий момент активно занимаются. Продолжаем следить за развитием событий.


Кристина Суханова
Источник: volgasib.ru

Возврат к списку