Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Жильцы обещают объявить голодовку, если УК не выполнит решение суда

Новость привязана к адресу:
обл. Саратовская, г. Саратов, ул. Бабушкин Взвоз, д. 17

Жильцы обещают объявить голодовку, если УК не выполнит решение суда
04.02.2020

Жители дома № 17 по улице Бабушкин Взвоз в Саратове добиваются от управляющей компании ООО "ЭЖК-ЖилСар" исполнения решения суда о ремонте крыши. Как рассказала жительница Наталья Тютина, год назад из-за скопления большого количества снега крыша дома обвалилась, и вода залила несколько квартир.

#ИДУ #idu_dom_ru #Саратов #Саратовская_область

Жители дома № 17 по улице Бабушкин Взвоз в Саратове добиваются от управляющей компании ООО "ЭЖК-ЖилСар" исполнения решения суда о ремонте крыши.

Как рассказала обитатель "обескровленного" здания Наталья Тютина, год назад из-за скопления большого количества снега крыша дома обвалилась, и вода залила несколько квартир.

"Мы стали жаловаться - в управляющую компанию, в прокуратуру, в жилищную инспекцию... Я даже не могу перечислить, куда мы только ни обращались. Мы пишем им, они пишут нам, то есть идет одна писанина. Дел никаких нет", - констатировала Тютина, добавив, что процесс разрушения дома продолжается - штукатурка рушится, вода проливает жилище, а в квартирах холодно и сыро.

В таких условиях, посетовала женщина, вынуждены жить ее трехлетние внуки, которые из-за холода и влажности постоянно болеют.

Ситуацию не помогло исправить даже решение суда по иску жильцов к управляющей компании. Осенью прошлого года Фемида обязала УК возместить истцам материальный ущерб и отремонтировать крышу, однако до сих пор они не получили ни копейки компенсации, ни дождались начала ремонтных работ.

"Весь год на нас никто не обращает внимания. Никто! Мы никому не нужны! Мы абсолютно никем не защищены! Наше правительство все время говорит: мы все время работаем на благосостояние нашего народа, чтобы нашему народу жилось хорошо, комфортно... Мы не видим этого! Поэтому мы в отчаянии.

Последняя наша надежда - обращение, которое мы сейчас делаем. Если никаких действий не будет и после этого, возможно, мы следующий шаг предпримем - соберемся все, соберем детей, пойдем к нашему правительству и объявим там голодовку!" - заявила женщина от лица жителей многострадального дома.

Ксения Красильникова
Источник: vzsar.ru

Возврат к списку