Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Зеленая вода в батареях в Тазовском.

Новость привязана к адресу:
Ямало-Ненецкий АО , Тазовский р-н, Тазовский п

Зеленая вода в батареях в Тазовском.
05.11.2019

Тазовский филиал АО «Ямалкоммунэнерго» начал добавлять в систему теплоснабжения посёлка Тазовский краситель «Уранин А», в качестве индикатора, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.
#ИДУ #idu_dom_ru #Тазовский #Ямало_Немецкий

Как утверждают специалисты, для потребителей наличие «Уранин а» в системе отопления не опасно. Это органический растворитель, безопасный для окружающей среды и человека. Краситель вводится в теплоноситель непосредственно на котельной, далее он вместе с водой поступит в центральный тепловой пункт, где подогревается холодная вода, а затем снова отправится на котельную. При этом смешение красителя с водопроводной холодной водой не происходит, так как сетевая и водопроводная вода поступают потребителям по разным трубам — система теплоснабжения в поселке закрытого типа.
Эта мера, уточнили Агентству в АО «Ямалкоммунэнерго», применяется в Тазовском районе с 2015 года и позволяет в краткие сроки выявить незначительные порывы на сетях теплоснабжения. Во избежание аварийной ситуации на сетях, энергетики поселка просят жителей при обнаружении зеленого цвета на снегу звонить в диспетчерскую филиала «Ямалкоммунэнерго». Благодаря «зеленой добавке» удалось минимизировать проблему несанкционированного водоразбора из системы отопления. Так, если население использует горячую воду из батарей для хозяйственно-бытовых нужд, например, стирки белья, то белье будет испорчено. Добавка безопасна для здоровья потребителей и окружающей среды. В компании также напоминают, что воду из батарей нельзя применять для бытовых целей. Для нормальной работы системы теплоснабжения объем теплоносителя должен быть постоянным, то есть вода должна постоянно циркулировать в системе. Резкое снижение количества горячей воды в системе может привести к её промерзанию. Кроме того, в зимний период теплоноситель (вода) достигает очень высоких температур, а значит есть большой риск получить бытовые ожоги.


Ksenia Krasilnikova
Источник: ural-meridian.ru

Возврат к списку