Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Затерянный дом и отчаявшиеся жильцы

Новость привязана к адресу:
обл. Орловская, г. Орел, ул. Пушкина, д. 45

Затерянный дом и отчаявшиеся жильцы
28.01.2020

Двухэтажный многоквартирный дом №45 по улице Пушкина в Орле – ровесник Октябрьской революции 17-го года. Он затерялся не только среди многоэтажек Железнодорожного района, но и среди кабинетов органов власти. Жильцы больше не в силах терпеть и грозят пойти дальше региональных властей, ведь их дом снова перенесли в списке расселения.

#ИДУ #idu_dom_ru #Орел #Орловская_область

Двухэтажный многоквартирный дом №45 по улице Пушкина в Орле – ровесник Октябрьской революции 17-го года. Он затерялся не только среди многоэтажек Железнодорожного района, но и среди кабинетов органов власти.

Последний раз ремонт здесь делали в 60-ых годах прошлого столетия: провели водопровод и поставили газовые форсунки в дровяные печи. Однако за 103 года здание истратило запас прочности, но там приходится жить людям.

Семья Илюхиных вынуждена проживать в аварийном доме без воды, коммуникаций, с печным отоплением и осыпающимися стенами вместе с полугодовалой дочкой. Последние несколько месяцев супруги и вовсе ложатся спать подальше от стен, кусок от которой уже однажды обрушился аккурат на главу семейства.

«Мне и за себя страшно, и за ребёнка страшно. Очень страшно. Она бывает просыпается из-за того, что-то осыплется…».Искрящаяся проводка, гнилые полы, трещины на несущей стене и протекающая крыша — от этого страдают жильцы шести квартир. Три из — них муниципальные, принадлежат городу. В 2016 году дом всё-таки признали аварийным. Его должны были расселить до 2022 года, однако денег не хватило. Сейчас дом 112-й в очереди, планируемая дата расселения –2025 год. Впрочем, доживёт ли здание до этого времени – большой вопрос.

Доведенные до отчаяния жильцы через камеру обратились к главе области Андрею Клычкову: «Уважаемый Андрей Евгеньевич, мы всё-таки ждём от вас каких-то действий. Пока вы там принимаете решения в любой момент может произойти трагедия. В общем, никакой отписки мы больше не примем, если что, мы вынуждены будем идти дальше».

Ксения Красильникова
Источник: oreltimes.ru

Возврат к списку