Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Замотали изолентой и сойдет

Новость привязана к адресу:
обл. Тульская, г. Тула, ул. Октябрьская, д. 205а

Замотали изолентой и сойдет
05.02.2020

В доме №205А по ул. Октябрьской с сентября делали ремонт.  В декабре установили, что труба даёт течь. Неоднократные попытки её устранить не увенчались успехом. В итоге рабочие просто замотали место протечки изолентой и проволокой, чтобы текла несильно. С тех пор УК ничего не предпринимает.
            
            #Тула #Тульская_область

В сентябре прошлого года принялись за ремонт в квартире. В декабре добрались до труб. Они внешне выглядели очень плохо, – рассказывает жительница дома №205А по ул. Октябрьской Валерия. – Чтобы понять, могут ли они ещё послужить, обратились в УК «Управ-Сити». 5 декабря к нам направили слесаря и сварщика. Установили, что труба даёт течь. Неоднократные попытки её устранить не увенчались успехом. Просто замотали место протечки изолентой и проволокой, чтобы текла несильно.

Естественно, с такой трубой жить невозможно. Ремонт мы прекратили. Обратились в УК. Действий никаких. Написали генеральному директору компании Виктору Демидову. Тишина. Обратились к директору департамента жилищно-коммунального комплекса министерства ЖКХ Тульской области Виктории Шуваловой. Через пять дней в подъезд пришли представители ГЖИ и УК. Последний – представиться и назвать свою должность не счёл нужным. Представитель ГЖИ тоже не представилась, а фамилию в акте написала нечётко. Акт был оформлен в одном экземпляре и испарился вместе с визитёрами - рассказывает жительница

Вскоре мы получили ответ от Виктории Шуваловой. В нём говорилось, что УК готова выполнить работы. Какие, когда не понятно. Шло время. Течь увеличилась.

Сейчас в доме ужас: вода попадает через несущие конструкции, плиты и перекрытия между первым и вторым этажами на стены. Межэтажные перекрытия – пустотные, вместо полной заливки раствором – внутри железные трубы. Вода просачивается не только в техподполье, но и выходит на улицу. Влажные пятна, особенно рядом с термошвом между подъездами сильно заметны.

В подвале – ещё более ржавые и готовые рассыпаться трубы, на полу – лужи. Света нет. Слесаря приходят сюда с переноской. В качестве удлинителя используется весьма небезопасное ответвление от электросети. Практически оголённые провода с разбитой розеткой лежат прямо на ржавой трубе. Любая протечка грозит коротким замыканием и пожаром.

30 января, в 11 часов, «протекающий» подъезд посетила делегация в составе представителя ГЖИ, слесаря и главного инженера УК.

Аварийными были признаны первый и второй этажи. В квартирах на верхних этажах, согласно заключению комиссии, всё прекрасно. Хотя жильцы нисколько не согласны.

Представитель ГЖИ отметил, что «не отрицает, что там с трубами беда, но они этого не видели, а значит – всё хорошо».

Полученные предписания гласят, чтобы УК немедленно произвела замену стояка во всём многострадальном первом подъезде дома №205А по ул. Октябрьской. Его тоже игнорируют.

Приступить к ремонтным работам компания пообещала 31 января. Однако, так и не случилось.


Ксения Красильникова
Источник: tula.aif.ru

Возврат к списку