Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

В стенах недавно построенного дома в Перми появились трещины.

Новость привязана к адресу:
Пермский край, Пермь г, Пушкарская улица

В стенах недавно построенного дома в Перми появились трещины.
29.10.2019

Пугающие трещины. Жители дома по улице Пушкарской 136а рассказали: в стенах их квартир появились глубокие щели, которые увеличиваются.

Пугающие трещины. В Телевизионную службу новостей обратились жители одного из домов по улице Пушкарской. Они рассказали: в стенах их квартир появились глубокие щели, которые увеличиваются. Кое-где перекосило дверные проемы. Жильцы опасаются, не является ли это следствием проблем с фундаментом и требуют принять меры. В частности, провести полное техническое обследование здания.

Александр Зубков, житель дома 136 «а» по ул. Пушкарской:

- Это большой санузел. Трещина начинается от потолка, уходит вниз стены и уходит на соседнюю стену к соседям. Глубина - ну вот насквозь проходит нож по рукоять.

Такая же картина и в других помещениях этой большой квартиры. К примеру, в детской комнате и гостиной штукатурка держится только за счет обоев. Хозяин говорит, что если, к примеру, потянуть лист на себя, то вслед за ним посыпятся и обломки. Трещины, образовавшиеся возле подоконников, зимой полностью промерзают.

Эту высотку на улице Пушкарской ввели в эксплуатацию около двух лет назад. Жители говорят: еще нынешним летом ширина трещин была в пределах трех миллиметров. Сейчас они увеличились раза в два. Александр потребовал у застройщика компенсировать материальный ущерб. Но ему ответили, что в происходящем нет ничего страшного.

- Трещины, которые появились на стенах и потолке вашей квартиры, относятся к нормальному естественному процессу, который происходит при усадке многоквартирных домов и не относится к строительным дефектам. После такого ответа я написал исковое заявление в суд с требованием, чтобы мне возместили ущерб нанесенный.

Тогда застройщик наличие дефектов в квартире признал. И согласился выплатить компенсацию - 400 тысяч рублей. Но за день до подписания мирового соглашения передумал. Александр считает: бизнесмены опасаются создать прецедент. Ведь тогда владельцы и других квартир с трещинами могут потребовать компенсации. Судебная тяжба продолжается.

Ksenia Krasilnikova
Источник: rifey.ru

Возврат к списку