Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Теперь вода действительно горячая

Новость привязана к адресу:
г. Москва, пр-кт. Вернадского, д. 27к1

Теперь вода действительно горячая
17.03.2020

Московские активисты ОНФ добились подачи горячей воды надлежащей температуры в жилой дом на проспекте Вернадского, 27, корпус 1. Жильцы жаловались на прямой линии с президентом России, что температура горячей воды с весны прошлого года не соответствовала норме.
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Москва

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве в рамках работы волонтерского штаба по отработке обращений, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным добились подачи горячей воды нормативной температуры - 60-75 градусов по Цельсию - в жилой дом на проспекте Вернадского. Москвичи сообщили Владимиру Путину о том, что с весны прошлого года горячая вода в их доме едва доходила до отметки 48-50 градусов.

Согласно СанПиН, независимо от применения системы теплоснабжения, горячая вода в жилых домах должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов по Цельсию. Эти требования не случайны и направлены они, в том числе, на предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагиозными (заразными) инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов по Цельсию, а также - на предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.

В квартирах же на проспекте Вернадского, 27, корпус 1, как написали жильцы на прямую линию с президентом России, температура горячей воды с весны прошлого года не соответствовала норме.

«И это несмотря на то, что жильцы писали обращения во всевозможные инстанции о своей проблеме. Так, в середине марта 2019 года представители ГБУ «Жилищник» района Ломоносовский» зафиксировали факт нарушения и пообещали, что найдут и устранят причину, однако этого не произошло и не дождавшись решения проблемы жители обратились к президенту», -  пояснил эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и Городская среда» в регионе Никита Матвеенков.

По словам Матвеенкова, в рамках работы волонтерского штаба московским активистам ОНФ удалось добиться того, чтобы ПАО МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания) заменило центробежный насос.

«После проведенного московскими активистами ОНФ рейда мы зафиксировали, что температура в квартирах по стояку составляет 62 градуса по Цельсию, что соответствует норме», - уточнил Матвеенков.

Ксения Красильникова
Источник: onf.ru

Возврат к списку