Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Страшная крыша.

Новость привязана к адресу:
обл. Новгородская, г. Великий Новгород, б-р. Воскресенский, д. 6

Страшная крыша.
06.11.2019

Великий Новгород. Стало известно, что в доме №6, по Воскресенскому бульвару, очень сильно протекает крыша. Жильцы использую выражение "по-страшному". Требуется ремонт. Жильцы ждут.

#ИДУ #idu_dom_ru #Новгородская_область #Великий_Новгород

Обильные осадки спутали карты подрядчикам, которые ремонтируют кровли многоквартирных домов. Работы завершены далеко не везде. Причем, в Великом Новгороде больше всего проблем на объектах, которые ремонтируются не через региональный фонд.

Встретить у дома № 6 по Воскресенскому бульвару недовольных жителей – задача нетрудная. Ничего удивительного. Здание построили в районе 60-х и благополучно забыли о том, что ремонт – залог счастливого будущего и настоящего, к которому у жильцов много вопросов. Хотя бы потому, что об изменениях погоды узнают одними из первых.

– Крыша протекает у вас?
– Да, по-страшному.
– Ремонтируют сейчас крышу?
– Нет.

На нет и суда нет. Хотя, по словам жильцов теперь только туда и дорога. Много вопросов, например, вызывают действия ТСЖ. Люди говорят, нашли подрядчика, заключили договор, а потом все, как в ТВ-шоу про криминал.

«Она открыла без согласования крышу, раскрыла. А подрядная организация не имеет лицензии на ремонт крыши. Они вскрыть то вскрыли, а на этом все и закончилось. Пленочкой закрыли. Ну и все», – рассказал житель дома № 6 по Воскресному бульвару Игорь Кочмаров.

Пленочка от новгородских ливней, конечно, никого не спасет. Правда, проверить это не получится.

Корреспондент Серафима Карша: «Сейчас вход на крышу закрыт. Здесь висит замок, никаких звуков, намекающих на стройку, мы не слышим. Тем временем потолок на последнем этаже здания выглядит, мягко говоря, ужасающе».

Что происходит в подъезде, когда идет дождь, не сложно представить. А вот понять, где собственно сам подрядчик, и есть ли у него все-таки лицензия, – гораздо сложнее. Все вопросы, разумеется, в адрес председателя ТСЖ. Выступить публично отказалась и сразу направила к другим людям.

«Господину Минину, в ООО «Мастерстрой». Тот, кто взял у нас 900 тысяч, и куда он их использовал, мы не знаем».

Дальше сложная и долгая история про очередь на капремонт через региональный фонд, которая должна была тянуться до 2043 года, суд с администрацией города и городским хозяйством, выход из фонда, переносы сроков. Почти 900 тысяч рублей собственники отдали подрядчику из собственного кармана в качестве аванса на строительные материалы.

«Положено 30%, но у нас столько не было, мы перечислили меньше, но в договоре четко было прописано, что аванс идет на стройматериалы, и что капитальный ремонт крыши он будет делать за свои средства».

Сам подрядчик от договоренностей не отказывается. Ремонт начал, вывез весь мусор с чердака, но потом случились серьезные финансовые трудности. А потому продолжать работы больше не может.

«Пока стараемся выправиться, но насколько я понимаю, сейчас объявлен конкурс. Дом делается по капремонту. А то, что деньги какие-то будут считаться излишне затраченными, то будут в любом случае возвращены», – отметил генеральный директор ООО «Мастерстрой» Александр Минин.

Тем не менее, председатель ТСЖ уже обратилась в прокуратуру. А со следующей недели за ремонт крыши примется другой подрядчик.

Случились бы такие трудности, если бы дом не вышел из фонда капремонта, – вопрос открытый. По крайней мере, в доме №1 по тому же Воскресенскому бульвару ремонт крыши идет как раз через регионального оператора. И здесь он уже подходит к концу. Обильные дожди тоже оставили свои следы. Строители объясняют.

Хусензода Джахонгир, представитель ООО «Галактика – ВН»: «У нас колпак не стоял, не было примыкания, мы не успели пройти герметиком, потому что шли дожди, и поэтому оказалась небольшая протечка».

У специалистов фонда капремонта претензий к строителям нет. Сроки еще не вышли, а все недочеты подрядчик имеет право устранить. Подтеки на потолке подъезда будут ликвидированы.

«По договору подрядчик должен выполнить все работы, в том числе и косметический ремонт, произошедший после затопления», – сообщил главный специалист отдела технадзора и капитального ремонта Регионального фонда капитального ремонта Юрий Андреев.

Сейчас на счету Регионального фонда капремонта 232 контракта по ремонт крыш многоквартирных домов. Из них уже исполнено 157. До конца года все работы должны быть завершены и на оставшихся.

Новгородское Областное Телевидение
Источник: novgorod-tv.ru

Возврат к списку