Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Старые более или менее?

Новость привязана к адресу:
обл. Брянская, г. Новозыбков, ул. Голодеда, д. 20

Старые более или менее?
10.01.2020

Новозыбков. Улица Голодеда. В ситуации с домом №20 возникли противоречия. Дело в возрасте ветхой постройки. Аварийность вопросов не вызывает, правда не признана официально. А вот точная датировка его возведения вызвала споры.

#ИДУ #idu_dom_ru #Брянская_область #Новозыбков

Их удивило искажение информации в провластном СМИ

Сегодня, 9 января, на сайте «Городской» было опубликовано мнение редактора телеканала Юлии Романюк, ставшее ответом на странный выпад издания Департамента внутренней политики Брянской области РИА «Стрела». Нашу коллегу возмутило то, что подконтрольные чиновникам «журналисты» обвинили сотрудников «Городского» в искажении фактов, хотя репортаж об аварийном доме в Новозыбкове, из-за которого возбудилась «Стрела», был снят с учетом мнения как администрации, так и жителей аварийного дома.

Эльмира Акавова, которая заставила своим репортажем понервничать районных и областных чиновников, вновь отправилась в Новозыбков. Ее целью было узнать, изменилось ли что-то в жизни пенсионеров из ветхого дома после ее репортажа и весьма странной реакции на него РИА «Стрела». Ведь правительственное СМИ заявило, что дом вовсе не старый, а точнее – не такой старый, из-за чего нужно паниковать. Он, якобы, вовсе не довоенный, а 60-х годов постройки. Кроме того, «коллеги» из «Стрелы» заявили, что чиновники проявляют постоянную заботу о жителях дома и проверяют его состояние «с завидной регулярностью». Также авторов «Стрелы», сидящих в теплом уютном офисе вдали от Новозыбкова, удивило, зачем вообще понадобилось проводить комиссию для признания дома аварийным. Ведь чиновники, якобы, мечтают о том, чтобы переселить людей в новые жилища. А сотрудника администрации Новозыбкова, ответственного за ситуацию, они назвали ничего не решающим чиновником средней руки.

В своем новом репортаже Эльмира Акавова дала слово самим жителям многострадального дома. Оказалось, что никаких обследований здесь не проводится. Сам дом был построен все же в 1920-е годы, на что имеются подтверждающие документы. А комиссия необходима именно для того, чтобы чиновники выполнили свои обязательства.

Жители аварийного дома не понимают, зачем правительственное СМИ опубликовало свой «обличительный» материал. Они просят сотрудников «Стрелы» приехать и лично убедиться, в каком состоянии находится дом на улице Голодеда.

Возможно, побывав на месте и доложив своему руководству, работники «Стрелы» смогут помочь обычным людям. Если правительственные чиновники не верят обычным пенсионерам из Новозыбкова.

Городской
Источник: gorod-tv.com

Возврат к списку