Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Шило на мыло: как жильцы мучаются уже в новом месте проживания

Новость привязана к адресам:
обл. Ульяновская, г. Ульяновск, ул. Ипподромная, д. 13а
обл. Ульяновская, г. Ульяновск, ул. Ипподромная, д. 13Г
обл. Ульяновская, г. Ульяновск, ул. Ипподромная, д. 13Д

Шило на мыло: как жильцы мучаются уже в новом месте проживания
14.02.2020

Журналисты местного СМИ побывали в микрорайоне «Север-1» от «УЦГС», где жители домов 13Д, 13Г, 13А, 13Е пожаловались на отсутствие освещения, грязь от строек, дорогу прямо под окнами и маршрутку № 56.  Раньше жильцы мучались в поселке Мостоотряда, где жили в аварийных домах, а теперь мучаются на улице Ипподромной.
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Ульяновск #Ульяновская_область

Журналисты местного СМИ побывали в микрорайоне «Север-1» от «УЦГС», где жители домов 13Д, 13Г, 13А, 13Е пожаловались на отсутствие освещения, грязь от строек, дорогу прямо под окнами и маршрутку № 56. А мэрия Ульяновска решила судиться с фирмой Федорова.

О нелегкой жизни поселка Мостоотряда в Ленинском районе в свое время знал весь Ульяновск. Ужасные бытовые условия, угроза оползней на правом берегу Волги, мытарства в приемных чиновников разных уровней и рангов. Фразы «аварийные и подлежащие сносу дома по улице Любови Шевцовой и переулку Брюханова», «планируется переселить в новом году», «да, вот-вот, обещаем» не слышал и не читал только ленивый. Думали даже о размещении жильцов в гостиницах города. 16 апреля 2016 года в том районе произошел срыв большой массы грунта на оползне Милановского, в непосредственной близости от гаражей, за которыми находились жилые дома поселка Мостоотряд. Угроза стала слишком реальной, и людей стали переселять.

В 2017-м расселили первые пять проблемных домов. В 2018 году депутат ЗСО Сергей Шерстнев говорил: «Процесс переселения жителей оползневой зоны в новые благоустроенные квартиры находится под постоянным контролем губернатора Сергея Морозова, не позднее декабря должны переехать жители из оставшегося 31 дома поселка».

Ключи от квартир люди получали в новых домах на улице Ипподромной («Север-1»). Живи, да радуйся. Жители домов 13Д, 13Г, 13А, 13Е,  отмечают, что, конечно же, они очень рады переезду «всей их жизни». Но уже несколько лет как новый микрорайон по-настоящему не благоустроен, а они снова устали жаловаться во все инстанции и уровни власти: от самой компании «УльяновскЦентрГазСтрой» до мэрии и обращений в адрес главы региона.

Мы объединили все цитаты некоторых жителей «тринадцатых» домов на Ипподромной.

— Никакой цивилизации, задворки культурной столицы! 21 век на дворе, а живем хуже, чем в деревне. Заброшенное место. Раньше мучались в поселке Мостоотряда, теперь мучаемся на улице Ипподромной.

— Рядом со всеми нашими домами нет никакого освещения. Те, кому на работу утром, вечером с работы, дети в школу, большую часть года вынуждены ходить до дороги в полной темноте. У дома № 4Б поставили две опоры освещения, там 4 фонаря. 2 из них не горят.

— В микрорайоне вообще нет тротуаров, как класс отсутствуют. Кто ответит за безопасность пешеходов? Кто отвечает за чистку грязи и льда на скользких проездах, УК или мэрия? Кто ответит, если дети попадут под машину? Автовладельцев тоже можно понять, им больше негде ездить к домам и из района.

Ксения Красильникова
Источник: ulbusiness.ru

Возврат к списку