Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Под Петербургом люди живут в трущобах

Новость привязана к адресу:
Ленинградская область, Всеволожский р-н, Мурино п, Оборонная улица

Под Петербургом люди живут в трущобах
23.10.2019

В Ленинградской области в домах 90-летней давности до сих пор живут люди. Постройки признаны аварийными, но у администрации нет денег для расселения. Жителям остается лишь ждать бюджета на следующий год и надеяться на то, что дома не развалятся, когда кто-то будет дома.

В Ленобласти в одном из многоквартирных домов города Мурино, возведенных почти 90 лет назад, просто опасно находится. И с тем, что дом аварийный, согласны все, в том числе и в администрации. Только денег на расселение и ремонт нет. Вся надежда на следующий год, бюджет на который еще не верстался.

Эти люди не могут себе позволить простых человеческих радостей: например, пригласить кого-то в гости на чай. Потому что их кухня выглядит ужасно. Санузел тоже без удобств. В этом доме нет газа, тепла, горячей воды. Холодная идет слабым напором, да и то на одну раковину, так что, можно сказать, что и ее нет.

Судебное решение 1998 года и акт об аварийности дома 2016 года есть на руках у каждого. Но даже без официального документа видно, что здесь жить нельзя. Почти 30 человек уже который год пытаются добиться не комфортных, но хотя бы человеческих условий для жизни.

Холод и разруха пришли после того, как Министерство обороны передало здание на баланс местной администрации. Оказалось, что в документах был указан неправильный адрес. Поэтому, общаясь с жильцами, во всех бедах муниципалы обвиняли военных. Но только перед тем, как передать дом, военные указали адрес, который им сообщил сам глава администрации: в постановлении зафиксирована не Оборонная улица, а Челябинская. Оттого три года жилой дом не могли взять на баланс. А после там лишь заменили проводку и починили крышу. Правда, провод не выдерживает нагрузок, передает корреспондент НТВ Александр Щерба.

Как говорят муниципалы, денег на покупку социального жилья у них нет. В качестве альтернативы — региональная программа по расселению ветхого жилья. Но и она случится к 2025 году. Поэтому остается только держаться — жильцам и электрической проводке.


Анна Худякова
Источник: НТВ

Возврат к списку