Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Крупная сумма минусов.

Новость привязана к адресу:
г. Москва, ш. Ленинградское, д. 25к2

Крупная сумма минусов.
30.10.2019

Ленинградское шоссе, дом 25, корпус 2. Жильцы московского жилого комплекса "Северный Парк" перечислили множество серьёзных недостатков, на устранение которых силами управляющей компании они рассчитывали. Жить с ними, мягко говоря, сложно. По словам людей - ситуация к лучшему не меняется.

«Монолитный жилой комплекс бизнес-класса из трех корпусов расположен в уютном зеленом районе, окруженном парками Покровское-Стрешнево, Петровский и Тимирязевский. Вблизи роскошный яхт-клуб, в нескольких километрах спортивный комплекс «Мегаспорт». Обилие школ, детских садов, поликлиник, магазинов и торговых центров. В квартирах невероятно удобная планировка, несколько санузлов, входные двери повышенной прочности. Подземный паркинг, система видеонаблюдения, охрана и очень надежная система противопожарной безопасности». Так описывают жилой комплекс «Северный парк» риэлторы на порталах продажи недвижимости. Но жильцы дома на Ленинградском шоссе готовы доказывать обратное — жить в этом 40-этажном раю невыносимо страшно.

Возведение долгостроя тянулось больше 10 лет, но, получив долгожданные ключи от квартир, собственники узнали о своем жилье «бизнес-класса» много нового. Комплекс был сдан со значительными нарушениями, на которые контролирующие органы закрыли глаза. На фоне долгостроев, застрявших на нулевом уровне, в «Северном парке» можно было жить, и даже вполне комфортно. А проблемы с системой противопожарной безопасности, периодически затапливаемый подземный паркинг, старые лифты с отсутствующей системой связи сможет устранить управляющая компания. Так посчитали и жильцы, исправно внося круглые суммы на ремонт и обслуживание дома в УК «Эксплуатация», только изменений так и не увидели.

— Два года назад я купила квартиру за 45 миллионов, — рассказывает Юлия, мама двоих детей, — даже не подозревая, какому риску подвергаю свою семью. Заходя в лифт, никогда не знаешь, сможешь ли выйти оттуда. Они в аварийном состоянии, постоянно застревают, кнопки вызова не работают, мобильная связь не ловит, приходится звать на помощь, пока кто-то снаружи не откликнется. На этажах и в подземном паркинге — постоянные протечки, автомобиль надежнее и сохраннее оставлять на улице. На территории комплекса расположена и функционирует автомойка, а отходы ее деятельности сливают прямо в нашу систему канализации. На технических этажах, в вентиляционных камерах комфортно располагается общежитие для рабочих из близлежащих стран со всеми вытекающими последствиями — холодильниками, стиральными машинами, электроплитами. И это притом, что в комплексе фактически нет пожарной сигнализации, нет системы дымоудаления и пожаротушения. Наш дом может сгореть за считанные минуты.

Правление ТСЖ, представляющее из себя несколько попеременно сменяющих друг друга лиц, вместо защиты наших прав и интересов попросту наживается на проблемах. Благодаря им управляющей компанией комплекса в 2014 году стала ООО «Эксплуатация», которая только создает видимость работы. Вместо создания системы пожаротушения они вкручивают лампочки в датчики, которые ни на что не влияют. Вместо замены лифтов перекладывают плитку. Жильцы своевременно оплачивают счета, но финансовых отчетов ТСЖ никто не видел с 2015 года.

Дарья Кобылкина
Источник: novayagazeta.ru

Возврат к списку