Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Когда дома стены не помогают.

Новость привязана к адресу:
Волгоградская область, ВОЛГОГРАД, Очаковская улица

Когда дома стены не помогают.
06.11.2019

Волгоград. Ряд домов по улице Очаковской остались без тепла. Люди спят в одежде, однако платят за подключение. При этом батареи "ледяные".

#ИДУ #idu_dom_ru #Волгоградская_область #Волгоград

Спать в одежде, при этом платить и за теплоснабжение, и за обогреватели. Заложниками холодных квартир оказались десятки жителей Волгограда. В одном случае батареи ледяные из-за аварии, в другом - тепла не видели с самого начала сезона.
- Посмотрите, ледяные трубы, ледяные батареи.
Что в подъезде, что дома - значения не имеет. Единственный источник тепла в квартире Марии Луневой, как и соседей - электрообогреватель. Работает круглосуточно.
Мария Лунева, жительница Тракторозаводского района: «Спать очень холодно. Я - мама двоих детей, второй ребенок из-за холода заболел бронхитом, подозрение на пневмонию».
Холод держит в заложниках жильцов пяти многоквартирных домов по улице Очаковской на севере Волгограда. Начало отопительного сезона эти люди ощущали лишь несколько дней. А затем случилась коммунальная авария - горячая вода заполнила колодец во дворе. Не выдержали трубы.
Жильцы рассказывают: работники ЖКХ побывали на месте, прекратили подачу тепла и откачали воду. А заменить поврежденную трубу должна уже якобы управляющая компания. Вот только еще несколько месяцев назад она стала банкротом.
Татьяна Серафимович, жительница Тракторозаводского района: «У нас нет ЖКХ с мая месяца, компания лишена лицензии. У нас нет техпаспорта на дом, на то, как проходят коммуникации. Поэтому сейчас если придет другая компания, они просто не знают, как все это обслуживать».
Жители обращались в различные инстанции, включая администрацию района. Сейчас, по информации мэрии, уже инициирован конкурс по выбору новой компании для многострадальных домов. «Сегодня работоспособность внутридомовых сетей дома, в том числе сетей отопления, временно обеспечивают специалисты районной коммунальной службы. В администрацию района поступали заявки жильцов на перебои с отоплением, специалисты МБУ «ЖКХ» провели работы на сетях - устранили воздушные пробки на локальных участках, отрегулировали давление. В настоящее время в жилой дом тепло поступает в полном объеме, специалисты районной администрации проводят поквартирные проверки».
В холодных квартирах оказались и жители Кировского района. С начала отопсезона тепло в дома не поступало. Наталья Гунько говорит, в срок пришла только платежка.
- Ледяная батарея, нет тепла, и причем мы спускали весь воздух, это именно то , что нет тепла.
Жители звонили в управляющую компанию, аварийно-диспетчерские службы.
Валентина Игнатова, жительница Кировского района: «Автоответчик, с которым можно беседовать сколько угодно, никакого результата. Ваш принят - и на этом кончается».
При этом в мэрии утверждают: после запуска тепла специалисты устранили воздушные пробки. А низкая температура воды в батареях связана с потеплением.
Евгений Торгашов, первый заместитель главы администрации Кировского района: «В связи с тем, что аномально теплая погода стоит на сегодняшний день осенью в Волгограде, параметры на тепловых источниках на котельных формируются на температуру наружного воздуха. При +15 ожидать в квартирах батареи с температурой 50-60 градусов - это никаким образом недостижимо. Все котельные, все источники теплоснабжения в районе работают (как и во всем городе) на температуру наружного воздуха».
Ноябрь действительно щадит волгоградцев, затянувшееся осеннее тепло словно дает коммунальщикам время на работу над ошибками.
Источник: volgograd-trv.ru

Возврат к списку