Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Хоть кораблики пускай, хоть разводи лягушек

Новость привязана к адресу:
Оренбургская область, Оренбург г, Братьев Коростелевых проспект

Хоть кораблики пускай, хоть разводи лягушек
20.03.2020

Дом № 62/3 на улице Братьев Коростелевых Оренбурга — проблемный. По словам жильцов, в подвале постоянная сырость, а коммунальщики бездействуют. Как рассказали жильцы, подвал буквально тонет. Воды в нем столько, что «хоть кораблики пускай, хоть разводи лягушек».
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Оренбург #Оренбургская_область

Дом № 62/3 на улице Братьев Коростелевых Оренбурга — проблемный. По словам жильцов, в подвале постоянная сырость, а коммунальщики бездействуют.

Как рассказали жильцы, подвал буквально тонет. Воды в нем столько, что «хоть кораблики пускай, хоть разводи лягушек». Но все что может предложить жильцам обслуживающая дом управляющая компания «Алекса» — периодически откачивать воду. Так коммунальщики делали, а толку?

— От постоянной сырости в нашем доме может завестись грибок. Фундамент дома с годами просто будет разрушаться и просядет. Неужели этого никто не может понять?! — возмущаются жители.

Стоит сказать, что указанный дом относится к высотным зданиям экономического класса. Он входит в ЖК «Соболиная гора», расположенный на проспекте Братьев Коростелевых. Строила его компания «СиликатСтройСвязьРеконструкция» (ООО «СССР»). Еще одним участник проекта — небезызвестное ООО ПСК «Вектор».

В эксплуатацию новостройку сдали в январе 2019 года. Казалось бы, жить да радоваться, если бы не одно существенное но. Еще когда только встал вопрос о строительстве высоток на выделенном земельном участке, это вызвало удивление у жителей частного сектора, прозванном в народе «Нахаловкой». Потому что застройка на Соболевой горе исторически велась нахально и не совсем законно, на обводненных грунтах.

Иными словами, землю строители получили там, где подземные воды подходят близко к поверхности. Однако жажда денег оказалась куда сильнее здравого смысла. А крайними в этой истории, как всегда, остались покупатели, жадно расхватавшие дешевые квартиры.

Теперь подвалы тонут. Управляющая компания откачивает воду. Жильцы, естественно, ругаются, а застройщики как будто ни при чем. Обратит ли на это внимание прокуратура?


Ксения Красильникова
Источник: 56orb.ru

Возврат к списку