Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

«Из лампочек до сих пор капает»: квартиры челябинцев затопило после крупной аварии с отоплением

Новость привязана к адресу:
обл. Челябинская, г. Челябинск, ул. Гагарина, д. 37

«Из лампочек до сих пор капает»: квартиры челябинцев затопило после крупной аварии с отоплением
28.10.2019

У жителей дома 37 на улице Гагарина в Челябинске продолжается черная полоса. Сначала людей оставили без отопления и горячей воды, а теперь квартиры жильцов еще и затопило.

Квартиры в пятиэтажке на улице Гагарина, 37 затопило после коммунальной аварии, оставившей 22 октября без отопления и горячей воды 20 тысяч челябинцев. По рассказам жильцов, вода начала литься около трёх часов ночи во вторник и не останавливалась до пяти утра. В подъезде сейчас стоит сырость, на стенах подтёки, дом до сих пор остаётся без отопления.
— Со всех лампочек на потолке вода лилась ручьём, — рассказала 74.RU хозяйка затопленной квартиры на пятом этаже Эльмира. — Мы двигали бедный, несчастный диван, чтобы на него не лилось. Одно дело, когда просто капает вода, а другое — когда прям льётся, как из ведра! Когда я подняла микроволновку, с неё прям вода полилась. Боюсь её сейчас даже включать. 
По словам Эльмиры, среагировать на внештатную ситуацию быстро не получилось — семья только переехала в этот дом и телефонов экстренных служб не знала:

— Пока мы этот телефон нашли, выяснилось, что соседи уже вызвали [аварийную службу]. Потом мы, наконец, дозвонились, нам ответили: «Мы к вам выехали». Времени прилично прошло — где-то час-полтора.

По словам жильцов, от затопления в доме пострадали два подъезда.

— Под нами на четвёртом этаже вообще бабушка 96-летняя живёт, кто нам теперь это всё компенсирует, непонятно, — добавила женщина. — Мы потом ходили в [управляющую] компанию, писали заявление о том, что мы пострадали. Потом они к нам приходили, фиксировали [ущерб], фотографировали. Сегодня электрики приходили, всё смотрели, проверяли. Свет нам включать не разрешили, потому что всё мокрое. Единственное, что включили, — это холодильник.

— Все объекты нашей компании застрахованы, потребителям нужно будет собрать пакет документов, чтобы обратиться в страховую компанию. Всё в полном объёме будет восстановлено и возмещено, — прокомментировали 74.RU в теплоснабжающей компании «УСТЭК-Челябинск».

В администрации Челябинска 74.RU сообщили, что после вчерашней аварии неподключенным к теплу остаётся один многоквартирный дом — на Гагарина, 37.

— В настоящее время там ведутся работы, произошло подтопление, и, прежде чем подключить дом, нужно всё просушить, — уточнили в мэрии.


Источник: 74.ru

Возврат к списку