Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Дом официально опасен для проживания, но капремонт через 25 лет

Новость привязана к адресу:
обл. Томская, г. Томск, тракт. Иркутский, д. 138

Дом официально опасен для проживания, но капремонт через 25 лет
20.03.2020

Сквозняк в квартире круглый год, крыша как решено, плесень на стенах, но капремонт возможен лишь через 25 лет. Заложниками этой ситуации оказались жители многоквартирного дома на Иркутском тракте, 138 . Госэкспертиза признала дом опасным для проживания.
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Томск #Томская_область

Сквозняк в квартире круглый год, крыша как решено, плесень на стенах, но капремонт возможен лишь через 25 лет. Заложниками этой ситуации оказались жители многоквартирного дома на Иркутском тракте. Госэкспертиза признала дом опасным для проживания.

Холод и сквозняк в квартире, почерневшие от плесени стены, грибок на потолке – в таких условиях Валентина Антоненко живет уже более четырех лет. Виной всему – гниющая крыша. Технической Последствия постоянной сырости в доме – хронический бронхит, которым страдает пенсионерка. Ежедневный прием таблеток уже не помогает.

Таких жильцов по адресу Иркутский, 138 много. Обогреватели в квартирах работают круглосуточно, потолок приходится белить ежегодно. Несмотря на своевременную оплату капремонта дома, каждую весну в квартиры льётся вода.

На фотографиях видны большие дыры в крыше. Утепляющая подушка пустая, древесина поражена грибком и процессами гниения. Но капитальный ремонт кровли отложен на 2044-46 год, несмотря на экспертизу, признавшую дом опасным для проживания.

Жители дома писали в департамент городского хозяйства, в администрацию Октябрьского района – помощи никакой не поступило. За ней обратились в общероссийский народный фронт. Активисты ОНФ в свою очередь запросили финансовую помощь у администрации Томска.

Обращались с вопросом в управляющую компанию дома – говорят: «денег от фонда капремонта нет». Но на личной встрече с журналистами директор УК лично обещал поднять проблему на следующей региональной комиссии с фондом капитального ремонта.

Борьба за сухие потолки жильцов дома разрешится на ближайшем заседании этой весной. В ином случае дело пойдет дальше - в администрацию города Томска.

Ксения Красильникова
Источник: tvtomsk.ru

Возврат к списку