Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Чёртова дюжина. Железногорск.

Новость привязана к адресу:
край. Красноярский, г. Железногорск, ул. Саянская, д. 13

Чёртова дюжина. Железногорск.
05.11.2019

Красноярский край. Железногорск, улица Саянская, дом 13. Вода есть, иногда. В доме с несчастливым числом, как на зло, воду дают на время. За то регулярно - на четыре часа в сутки. Два с утра, два под вечер.

#ИДУ #idu_dom_ru #Железногорск #Красноярский_край

Вторую неделю трудности с водоснабжением испытывают жители дома № 13 на улице Саянской в Железногорске.

Речь идет о 8 квартирах 9-этажного дома. Вода к ним поступает по расписанию: два часа утром и два часа вечером. Все остальное время ни горячей, ни холодной воды в квартирах нет.

Как сообщают собственники дома, причина такой ситуации в прогнивших трубах по стояку между вторым и третьим этажом. На третьем этаже ремонтные работы управляющая компания провела, а на втором не может из-за отказа собственников одной из квартир. Владелица квартиры сделала дорогой ремонт и не намерена его разрушать. В квартиру она никого не пускает. Но при этом, говорят соседи, живет в другом месте, а недвижимость сдает. 

Данный дом обслуживает муниципальная компания «Городское жилищно-коммунальное управление». Директор компании Алексей Сергейкин рассказал корреспонденту NGS24.RU, что решить вопрос пытались по двум направлениям. Во-первых, пытались договориться с собственником на протяжении последнего времени, а если этого бы не вышло — готовы идти в суд. 

— Второй, долгий и непростой — мы готовим обращение в суд о понуждении собственника обеспечить доступ к общедомовому имуществу, что, напомню, является обязанностью собственника, — рассказывал собеседник на выходных. 

Сейчас удалось прийти к консенсусу, и владелица обещала пустить рабочих домой на этой неделе. Пока аварийка продолжает включать воду по расписанию. При этом в эти два часа трубы продолжают течь, но технически пока обеспечить бесперебойную подачу невозможно. 

— Никак. Там же течь не струёй — свищ, но если постоянно, то существенно будет, — комментирует вопрос Алексей Сергейкин и отвечает, кто будет компенсировать «красивый ремонт». — По правилам собственник должен обеспечить доступ к общедомовому имуществу. Вы не считаете, что это его риски, если он принял решения скрыть стояки обшедомовые?


Источник: ngs24.ru

Возврат к списку