Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Аварийная жизнь. В Кунгуре люди вынуждены жить в разваливающихся домах.

Новость привязана к адресам:
край. Пермский, г. Кунгур, ул. Степана Разина, д. 3А
край. Пермский, г. Кунгур, ул. Степана Разина, д. 3Б
край. Пермский, г. Кунгур, ул. Степана Разина, д. 3В

Аварийная жизнь. В Кунгуре люди вынуждены жить в разваливающихся домах.
30.10.2019

Аварийными дома на ул. Ст. Разина 3а, 3б и 3в признали в 2015 году. Средств на расселение у города, как не было тогда, так нет и сейчас, поэтому люди вынуждены жить в вечном страхе и вздрагивать от хруста стен и фундаментов.

Бывшие офицерские двухэтажки трещат. Им за шестьдесят. Жители нервничают. Учатся спать с полуоткрытыми глазами. Пытаются не вздрагивать от хруста стен и фундаментов. Пишут письма Президенту. И губернатору. Но ничего в их аварийной жизни не меняется.

Аварийными дома на ул. Ст. Разина 3а, 3б и 3в признали в 2015 году. Средств на расселение у города, как не было тогда, так нет и сейчас. Поневоле вспомнишь крылатое выражение, мол, денег нет, но вы держитесь.   

Граждане держатся. Даётся им это всё тяжелее. Особенно тем, кто живёт в первом подъезде дома 3в. Стена с торца вот-вот выпадет. После последней аварии с водопроводными сетями такая опасность возросла. Воду отключили. Установили во дворе временный «краник».

«Маячки на трещинах сдвинулись после очередной протечки в подвале. И продолжают пугать народ. Эмчээсники наведываются, проверяют. Силой пока никого не выселяют, - говорит Рустам Вафин. Страшно жить в таком доме. А мы за свой страх ещё и огромные деньги платим. Только за тепло около семи тысяч рублей уходит. А в общей сложности моя трёхкомнатная развалюха обходится в 12-13 тысяч. Вот и получается, что чем хуже жизнь, тем она дороже».

Источник: aif.ru

Возврат к списку