Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Новгородская область: поиск дома

найти


Тамерлан Юсупов
13.11.2019 23:23
Оставил(a) новость о доме:
обл. Новгородская, г. Великий Новгород, ул. Михайлова, д. 38/18

Не крыша - одно название.

Великий Новгород. Улица Михайлова, 38/18. Дому не хватает кровли. Квартиры заливает. Протекают потолки. Идёт ремонт. Давно идёт. Конструкция начинает сыреть, облезает облицовка, люди стали замечать плесень.

#ИДУ #idu_dom_ru #Новгородская_область #Великий_Новгород

Читать далее

Не крыша - одно название.

Свернуть
Наш дом без крыши, идут дожди, всё течет, что делать? Подобные обращения в редакцию «Новостей дня» в последнее время не редкость. Очередная жалоба пришла с улицы Михайлова в областном центре. Уже больше двух месяцев жители дома 38/18 на улице Михайлова живут без кровли. Доделать все подрядчик должен был 31 октября, однако ремонт не закончен до сих пор. «Две недели постоянно шли дожди, начались протечки. Я знаю, что протекли 12-я квартира, 8-я, подъезд третий, где проживаю я. Протекла вода, текла по стене», – рассказала жительница дома №38/18 на ул. Михайлова Ольга Дмитриева. Дом 1950 года постройки. До начала работ крыша не протекала. Однако здание стоит в программе капитального ремонта на этот год. Жители обновке сначала обрадовались, теперь жалеют. Корреспондент Татьяна Баркова: «Во время осенних ливней подъезды начало заливать с новой силой. На потолке отчетливо видно следы. Перекрытия в этом доме деревянные. И больше всего жители боятся, что они не просохнут полностью и начнут гнить». Мокрые подъезды – еще полбеды. У Надежды Петровой залило ванную и гостиную. «Во время дождя по канализационной трубе с крыши течет вода. Очень сильно течет, большим потоком. Я снизу все закладываю тряпочками, чтобы нижнюю соседку не затопило совсем», – рассказывает Надежда Петрова. Жители обращаются во все инстанции, результата пока нет. Представитель подрядчика обещает закончить ремонтные работы в ближайшее время. – Если металл придет сегодня к вечеру, то 2 недели. Покрыто будет покрытие через неделю, а так будет через 2 недели готово. – То есть дело в погодных условиях и в поставке материала? – Ни столько поставка материала, сколько погодные условия, мы бы работали быстрее, – уверяет прораб Владимир Кудров. Что делать с испорченными потолками жильцы не знают. Но в фонде капремонта уверяют, что подрядчик весь ущерб возместит. «Региональный фонд направил уведомление подрядной организации о том, что они не выполняют сроки, установленные в договоре. И по факту того, как будет сдача данного объекта, будут начислены пени. Весь ущерб, который нанес подрядчик во время проведения работ, он обязан компенсировать. То есть если были залиты квартиры, значит, он должен эту проблему решить», – подчеркнула советник генерального директора СНКО «Региональный фонд» Варвара Карабанова. То есть либо самостоятельно провести ремонт в квартирах, либо возместить убытки. Пострадал дом не только внутри, но и снаружи. Начала сыпаться штукатурка и появилась плесень. Жильцы дома лишь надеются, что кровля появится до снегопада.

Автор: Татьяна Баркова
Источник: novgorod-tv.ru

Страшная крыша.

Великий Новгород. Стало известно, что в доме №6, по Воскресенскому бульвару, очень сильно протекает крыша. Жильцы использую выражение "по-страшному". Требуется ремонт. Жильцы ждут.

#ИДУ #idu_dom_ru #Новгородская_область #Великий_Новгород

Читать далее

Страшная крыша.

Свернуть

Обильные осадки спутали карты подрядчикам, которые ремонтируют кровли многоквартирных домов. Работы завершены далеко не везде. Причем, в Великом Новгороде больше всего проблем на объектах, которые ремонтируются не через региональный фонд.

Встретить у дома № 6 по Воскресенскому бульвару недовольных жителей – задача нетрудная. Ничего удивительного. Здание построили в районе 60-х и благополучно забыли о том, что ремонт – залог счастливого будущего и настоящего, к которому у жильцов много вопросов. Хотя бы потому, что об изменениях погоды узнают одними из первых.

– Крыша протекает у вас?
– Да, по-страшному.
– Ремонтируют сейчас крышу?
– Нет.

На нет и суда нет. Хотя, по словам жильцов теперь только туда и дорога. Много вопросов, например, вызывают действия ТСЖ. Люди говорят, нашли подрядчика, заключили договор, а потом все, как в ТВ-шоу про криминал.

«Она открыла без согласования крышу, раскрыла. А подрядная организация не имеет лицензии на ремонт крыши. Они вскрыть то вскрыли, а на этом все и закончилось. Пленочкой закрыли. Ну и все», – рассказал житель дома № 6 по Воскресному бульвару Игорь Кочмаров.

Пленочка от новгородских ливней, конечно, никого не спасет. Правда, проверить это не получится.

Корреспондент Серафима Карша: «Сейчас вход на крышу закрыт. Здесь висит замок, никаких звуков, намекающих на стройку, мы не слышим. Тем временем потолок на последнем этаже здания выглядит, мягко говоря, ужасающе».

Что происходит в подъезде, когда идет дождь, не сложно представить. А вот понять, где собственно сам подрядчик, и есть ли у него все-таки лицензия, – гораздо сложнее. Все вопросы, разумеется, в адрес председателя ТСЖ. Выступить публично отказалась и сразу направила к другим людям.

«Господину Минину, в ООО «Мастерстрой». Тот, кто взял у нас 900 тысяч, и куда он их использовал, мы не знаем».

Дальше сложная и долгая история про очередь на капремонт через региональный фонд, которая должна была тянуться до 2043 года, суд с администрацией города и городским хозяйством, выход из фонда, переносы сроков. Почти 900 тысяч рублей собственники отдали подрядчику из собственного кармана в качестве аванса на строительные материалы.

«Положено 30%, но у нас столько не было, мы перечислили меньше, но в договоре четко было прописано, что аванс идет на стройматериалы, и что капитальный ремонт крыши он будет делать за свои средства».

Сам подрядчик от договоренностей не отказывается. Ремонт начал, вывез весь мусор с чердака, но потом случились серьезные финансовые трудности. А потому продолжать работы больше не может.

«Пока стараемся выправиться, но насколько я понимаю, сейчас объявлен конкурс. Дом делается по капремонту. А то, что деньги какие-то будут считаться излишне затраченными, то будут в любом случае возвращены», – отметил генеральный директор ООО «Мастерстрой» Александр Минин.

Тем не менее, председатель ТСЖ уже обратилась в прокуратуру. А со следующей недели за ремонт крыши примется другой подрядчик.

Случились бы такие трудности, если бы дом не вышел из фонда капремонта, – вопрос открытый. По крайней мере, в доме №1 по тому же Воскресенскому бульвару ремонт крыши идет как раз через регионального оператора. И здесь он уже подходит к концу. Обильные дожди тоже оставили свои следы. Строители объясняют.

Хусензода Джахонгир, представитель ООО «Галактика – ВН»: «У нас колпак не стоял, не было примыкания, мы не успели пройти герметиком, потому что шли дожди, и поэтому оказалась небольшая протечка».

У специалистов фонда капремонта претензий к строителям нет. Сроки еще не вышли, а все недочеты подрядчик имеет право устранить. Подтеки на потолке подъезда будут ликвидированы.

«По договору подрядчик должен выполнить все работы, в том числе и косметический ремонт, произошедший после затопления», – сообщил главный специалист отдела технадзора и капитального ремонта Регионального фонда капитального ремонта Юрий Андреев.

Сейчас на счету Регионального фонда капремонта 232 контракта по ремонт крыш многоквартирных домов. Из них уже исполнено 157. До конца года все работы должны быть завершены и на оставшихся.

Автор: Новгородское Областное Телевидение
Источник: novgorod-tv.ru
Тамерлан Юсупов
29.10.2019 16:28
Оставил(a) новость о доме:
обл. Новгородская, г. Великий Новгород, ул. Псковская, д. 42к4

Когда ситуация накалилась. Казус с отоплением в Великом Новгороде.

Новгородцы из дома дома №42 корпус 4 по улице Псковская жалуются на раскалённые батареи. Всё должно иметь меру. Вот и наступивший отопительный сезон показал, что способен выйти за рамки и бросить в жар.

Читать далее

Когда ситуация накалилась. Казус с отоплением в Великом Новгороде.

Свернуть
Зима – холода: устойчивое сочетание. А вот жители одного из домов по улице Псковская, даже когда за окном около нуля, жалуются на раскалённые батареи. Дышать нечем, можно ли убавить градус? «Вот градусник. Утром было +26. Вот сейчас только окно закрыла. Вот сейчас +25,5. Это при том, что всё проветрено. Всё открыто. Если мы сейчас ещё час подождём, то он поднимется до +27». Как говориться – жар костей не ломит. Но, по словам жильцов дома №42 корпус 4 по улице Псковская, жара в квартире на протяжении всего отопительного сезона – это уж слишком. Сухой жаркий воздух заставляет их прибегать к всевозможным хитростям, например, накрывать горячие батареи одеялами в несколько слоёв. Но зачастую, это не спасает, и, рискуя простудиться, жителям приходится открывать окна. Только таким способом можно хоть ненадолго понизить температуру до соответствия жилищным нормам: + 18…+ 20 градусов по Цельсию. Валентина Андреева, жительница дома: «В управляющую компанию обращаемся, они говорят: «Это от нас не зависит». Теперь напрямую относитесь к топливной компании. Что делать нам как быть? Платим лишние деньги за перетоп – улицу отапливаем. Мы задыхаемся и за это платим лишние деньги». По словам жильцов, жаркая проблема мучает их последние два года – с тех пор, как были заключены прямые договоры с ТК «Новгородская». В свою очередь, энергетики пеняют на особенности изначального способа подключения дома к тепловым коммуникациям – напрямую к котельной. Выходом может стать установка в доме, или отдельно специального регулирующего оборудования, но в этом случае все расходы должны на себя взять жильцы. Георгий Поплавский, начальник района теплоснабжения город Великий Новгород: «Данный дом подключен к магистральным тепловым сетям, и давать температуру до дома ниже, чем 70 градусов в осенне-весенний период, мы не можем. Поэтому на доме мы рекомендовали установить узел погодного регулирования для нормализации параметров, и плюс, регулирование, как я уже сказал, в квартире, в любом случае – это управляющая или обслуживающая организация. Наша задача подать тепло до дома, а провести регулировку внутреннюю – это уже управляющая компания». Насколько затянется «лето» в квартирах – зависит от того, насколько быстро жильцы дома определяться с установкой узла погодного регулирования. Но, с другой стороны, торопится с этим не стоит – впереди зима, и в это время года нередки жалобы на холод в квартирах, так что горячие батареи «по умолчанию» ещё могут пригодиться жильцам этого дома на Псковской.

Автор: Максим Широковских
Источник: novgorod-tv.ru