Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Камчатский край: поиск дома

найти


Затруднённые пути.

Петропавловск-Камчатский. Жильцы дома №4 по проспекту Победы сумели обратить внимание на проблемы дома своими многочисленными жалобами. Недавно был капитальный ремонт, однако уже возникли сложности с коммуникациями постройки. В особенности - коммуникациями отопления.
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Камчатский_край #Петропавловск_Камчатский

Читать далее

Затруднённые пути.

Свернуть
Фонд капремонта занялся проблемой отопления в одном из самых больших домов на Камчатке

Генеральный директор Фонда капремонта Камчатки Оксана Бухонина провела выездное совещание по жалобам жильцов дома по пр. Победы, 4. Там капитальный ремонт был проведен в 2017 году. Тогда жителям отремонтировали инженерные сети ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения, а также привели в порядок кровлю. 
 
Все работы по капитальному ремонту были осуществлены в строгом соответствии с проектной документацией. Стоит отметить, что данный дом является одним из самых больших по площади многоквартирным домом региона, он состоит из 18 подъездов и 266 квартир. И проживают в нем более 800 человек.
 
Инженерные сети многоэтажки представляют себе сложную систему: несмотря на то, что это один дом, построен он так называемыми блок-секциями и циркуляция коммунальных ресурсов в нем должна обеспечиваться посредством регулировки балансировочных клапанов по каждому стояку в процессе запуска системы отопления при подготовке к ОЗП.
 
Вместе с тем, не всегда данные мероприятия эффективны так как в системе в период прохождения отопительного периода меняются параметры теплоносителя (давление, температура) в зависимости температуры наружного воздуха.
 
С подобной проблемой столкнулись жильцы восьмого подъезда этого дома. В один из стояков отопления тепло почти не поступает, в результате жильцам приходится мерзнуть в своих квартирах.
 
Разобраться с возникшей ситуацией отправилась специально созданная комиссия регионального Фонда капитального ремонта во главе с генеральным директором Оксаной Бухониной.
 
Совместно с управляющей компанией комиссия спустилась в подвал, обследовала стояки, пообщались с жителями. В ходе обследования установлено, что отклонений от проектной документации в процессе ремонта допущено не было. Тем не менее по мнению управляющей копании, балансировочные клапана, смонтированные в ходе ремонта, не пригодны для данного многоквартирного дома.
 
Было принято решение управляющей компанией подготовить соответствующее письмо в адрес Фонда, после чего Фонд инициирует проведение рабочего выездного совещания совместно с представителями проектной организации с целью получения разъяснений и рекомендаций по улучшению работоспособности элементов системы центрального отопления.
 
«Основной задачей Фонда капитального ремонта является создание комфортных условий для проживания жителей в своих многоэтажках, - отметила Оксана Бухонина. – При возникновении подобных ситуаций мы стараемся найти оптимальные пути решения для разрешения сложившихся проблем».
Автор: КамИнформ
Источник: kamchat.info

Нет воды из-за огня.

Петропавловск-Камчатский. Дому №27 по улице Индустриальной после сильного пожара потребовалось восстановление водоснабжения. Представители местной власти оказали содействие в этом вопросе. Дом ветхий и старый. Проблем помимо водоснабжения хватает. С водой легче ждать вероятного расселения в скором будущем.

#ИДУ #idu_dom_ru #Камчатка #Петропавловск_Камчатский

Читать далее

Нет воды из-за огня.

Свернуть
Краевые депутаты помогли восстановить холодное водоснабжение после пожара в доме № 27 по улице Индустриальной

С просьбой помочь восстановить водоснабжение обратились к Анатолию Кирносенко и Александру Долгункову жильцы данного дома, который признан аварийным, после безрезультатных жалоб в управляющую компанию, иные инстанции.

В доме, который и без того находится в плачевном состоянии, уже дважды был пожар и выгорели два помещения. И так как пришли в полную негодность окна и двери, с приходом морозов все коммуникации вымерзли и вышли из строя. Прежде, чем приступить к ремонту, необходимо было утеплить помещение.

Депутаты смогли организовать и скоординировать работу  ответственных служб, чтобы помочь жильцам.

«Нам удалось найти общий язык с управляющей компанией. Поддержку также оказала городская администрация в лице руководителя Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда Михаила Антипова. Так, совместными усилиями, проблему удалось решить. И холодное водоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки», - рассказал Анатолий Кирносенко, который  также является руководителем центра «ЖКХ-контроль».

Накануне депутаты  приехали на Индустриальную, чтобы посмотреть, как проведены работы и побеседовать с жильцами.

«Люди довольны, что наконец-то появилась вода и больше не надо покупать бутилированную воду для элементарных нужд. Так как квартира муниципальная, представители горадминистрации пообещали, что в сгоревшем помещении  будет проведена санитарная обработка, а затем  двери и окна основательно заколотят, чтобы никто не смог проникнуть. Необходимо также закрыть оголенные провода в щитке, проверить параметры подачи электроэнергии, потому что это факторы, которые могут привести к новым пожарам и несчастным случаям», - добавил Кирносенко.

Аварийные ситуации могут возникать, потому что дом, как и многие в этом микрорайоне, в крайне ветхом состоянии.

«Жильцы этого дома, конечно, хотели бы переехать в другие квартиры, потому что здание признано аварийным еще в 2018 году, стоит в списке на расселение, но далеко не первое в этой очереди. Возможно, тем, кто проживает здесь на условиях муниципального найма, удастся переселиться чуть быстрее. Но пока дом не расселен, его необходимо поддерживать в текущем работоспособном состоянии, и мероприятия срочного характера проводить оперативно», - констатировал Кирносенко.

Его поддержал коллега по депутатскому корпусу Александр Долгунков: «Состояние жилищного фонда в этом микрорайоне оставляет желать лучшего, многие дома признаны аварийными. Чтобы решить эту проблему, администрация города прилагает все   усилия, но единовременно расселить все дома не предоставляется возможным. Поэтому мы и получаем такие проблемы, как сегодня, когда люди остались без холодной воды. Часто и в мою приемную поступают такие обращения».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.
Автор: Полуостров Камчатка
Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Неудержимая вода.

Петропавловск-Камчатский. У дома №35 по Пограничной улице протекает крыша. Периодические ремонты результатов не дают, вода продолжает подтачивать стены и потолки.

#ИДУ #idu_dom_ru #Камчатка #Петропавловск_Камчатский

Читать далее

Неудержимая вода.

Свернуть
Ребята у меня проблема, живу в общаге на Пограничная 35 Петропавловск Камчатский, течет крыша, приезжали латали ничего не изменилось,подскажите куда ещё можно обратиться.
Автор: Доска позора | Камчатка
Источник: vk.com/dpkamchatka

Стиль ободранных стен.

Петропавловск-Камчатский. Улица Мишенная. Ремонт в доме №120 затянулся. Это мягко сказано. Работы ведутся уже свыше пяти лет, но обращают на себя внимание не столько их результаты, сколько многочисленные разрушения конструкций дома, которые остаются на своих местах.

#ИДУ #idu_dom_ru #Камчатка #Петропавловск_Камчатский

Читать далее

Стиль ободранных стен.

Свернуть
Из инстаграм

Здравствуйте
У нас в доме по улице Мишенная 120 кв 78 ООО УЖКХ не выполняет текущие ремонтные работы на протяжении уже более пяти лет. Хотя за текущий ремонт у нас идет ежемесячно 793 руб. 39 коп. За 6 лет только с нашей квартиры это 57 тыс. руб. А ещё отдельно квитанция как у всех за кап. ремонт.

Официальный ответ, что у нас большой общедомовой долг за ком. услуги. И денег нет. Ну, а причем здесь люди которые платят за коммуналку своевременно? Уверенна, что добросовестных жильцов больше. Может правы, те кто не оплачивает квитанции.
Если ничего не делается, то кому и за что мы платим деньги? Может и не платить ? Тем более, что управляйка и взыскать с должников не может, и сама в этом признается. Странно слышать от них "Вы походите по соседям постыдите их за неуплату" .????‍♀???? Это что вообще происходит?
Автор: Доска позора | Камчатка
Источник: vk.com/dpkamchatka

Бедное животное.

В Петропавловске-Камчатском не осталась незамеченной попытка детей сбросить с балкона кошку. Улица Бийская, дом №2.

#ИДУ #idu_dom_ru #Камчатка #Петропавловск-Камчатский

Читать далее

Бедное животное.

Свернуть
Добрый день, хотелось бы сказать родителям некоторых хороших деток. Ваши детки, в ваше отсутствие, пытаются сбросить с балкона второго этажа кошку. Пока один мальчик не обратил на это внимание и не назвал сих деток живодерами. Все это происходило по адресу Бийская 2. Второй подьезд...
Автор: Доска позора | Камчатка
Источник: vk.com/dpkamchatka

«Сосульки года» в столице Камчатки остаются без внимания УЖКХ

Пожалуй, самым внушительным зимним «украшением» в городе дом 81 по ул.Циолковского обзавелся еще перед Новым годом. Гигантские сосульки периодически падают на жильцов, однако коммунальщики не спешат чистить крышу.

#ИДУ #idu_dom_ru #Петропавловск_Камчатский #Камчатский_край

Читать далее

«Сосульки года» в столице Камчатки остаются без внимания УЖКХ

Свернуть

Пожалуй, самым внушительным зимним «украшением» в городе дом по ул.Циолковского обзавелся еще перед Новым годом. Гигантские сосульки периодически падают на жильцов, однако коммунальщики не спешат чистить крышу. 

«Дом с сосульками» - так в округе называют пятиэтажку на Циолковского, 81. Сейчас ледовые "грозди" достигли окон четвертых этажей, и продолжают идти на своеобразный рекорд.

«У меня на мужа с ребенком летело, они вышли из подъезда, и кусок льда буквально в ноги им упал, - рассказала  Ольга Бурцева. - 30 декабря сосед с первого этажа отправил жалобу на официальный сайт нашей управляющей компании ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского», и буквально вчера мы звонили в аварийку. Везде говорят, что обращение принято, и тишина. Плюс два дня назад мы писали в группу whatsapp УЖКХ, но там послание висит как непрочитанное».

Кроме трехметровых сосулек, жильцы обратили внимание коммунальщиков на нечищеные подъезды и козырьки, на которые надуло сугробы. Интересный нюанс: дома по соседству – 29, 33 и 35 по ул.Королева и 83 по ул.Циолковского – чистые. Некоторые из них относятся к другим управляющим компаниям, но дело не только в этом. «Панелька» на Циолковского, 81 страдает из-за своего расположения, считают жители, особенно два подъезда, где идет перепад высот.

«Если мы попробуем сбить эти огромные сосульки сами, то большая вероятность, что при падении они могут разбить окна на первых этажах. Тут нужен опытный человек, а никто не хочет шевелиться, а нам страшно выходить из дома», - добавила Ольга Бурцева.



Автор: Ксения Красильникова
Источник: kamchatinfo.com

Директор УК украл у жильцов более четырех миллионов.

В 2014-2015 годах мужчина являлся учредителем и директором ООО УК «Энергия», оказывающего услуги населению по управлению многоквартирным домом № 22/7, расположенным в Петропавловске по улице Ларина. За это время он растратил более четырех миллионов рублей, собранных с жильцов многоквартирного дома.

#ИДУ #idu_dom_ru #Петропавловск_Камчатский #Камчатский_край

Читать далее

Директор УК украл у жильцов более четырех миллионов.

Свернуть
На Камчатке бывшего директора управляющей компании «Энергия» приговорили к четырем годам лишения свободы. Он растратил более четырех миллионов рублей, собранных с жильцов многоквартирного дома

29 ноября Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего бывшего директора ООО Управляющая компания «Энергия». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). 

«В суде установлено, что в 2014-2015 годах мужчина являлся учредителем и директором ООО УК «Энергия», оказывающего услуги населению по управлению многоквартирным домом № 22/7, расположенным в Петропавловске по улице Ларина.

В течение почти двух лет директор по своему усмотрению распоряжался денежными средствами, которые в адрес УК поступали от жильцов дома для оплаты отопления, ГВС, электроэнергии, холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе перечислял средства фирмам за фактически невыполненные работы, а также тратил чужие деньги на личные прихоти», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре. 

Всего директор растратил более 4 миллионов 300 тысяч рублей, внесенных жильцами в качестве платы за коммунальные услуги, подлежащих перечислению ПАО «Камчатскэнерго» и КГУП «Камчатский Водоканал». В результате у многоквартирного дома, жильцы которого в большинстве своём добросовестно оплачивали коммунальные счета, перед поставщиками ресурсов образовался значительный долг, который до настоящего времени не погашен.

«Несмотря на опровержимые доказательства, собранные следователями УМВД края, и показания многочисленных свидетелей, в судебном процессе подсудимый вел себя уверенно, считая, что законы не нарушал и будет оправдан. С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей», – добавил представитель прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что бывший директор УК «Энергия» до вынесения приговора находился на подписке о невыезде, продолжая работать в жилищно-коммунальной сфере. Он занимал должность исполнительного директора автономной некоммерческой организации «Камчатский краевой центр развития ЖКХ».

После оглашения приговора в зале суда специалист системы ЖКХ взят под стражу и под конвоем отправлен в СИЗО, где будет находиться до вступления решения суда в законную силу.  

Автор:
Источник: kam24.ru

Не всё так просто. Не всё - просто так.

Камчатка. Термальный, улица Крашенинникова, 7 и 9. У жильцов есть вопросы после ремонта их жилья.

#ИДУ #idu_dom_ru #Камчатский_край #Термальный

Читать далее

Не всё так просто. Не всё - просто так.

Свернуть
Генеральный директор фонда капитального ремонта Камчатки Оксана Бухонина  провела встречу с жителями отремонтированных домов в п. Термальный. Инженерные системы отопления и горячего водоснабжения в домах № 7 и 9 по ул. Крашенинникова в п. Термальный давно нуждались в замене: постоянные прорывы, еле теплые батареи и огромные счета за коммуналку доставляли немалый дискомфорт для жителей домов.
 
В течение месяца подрядные организации провели полную замену проблемных сетей, однако у жителей остались вопросы к проведенным работам.
 
Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина лично отправилась в поселок, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, пообщаться с жильцами и принять участие в приемке.
 
В ходе встречи выяснилось, что при подготовке проекта замены инженерных сетей для дома № 9 не была предусмотрена установка узла учета на инженерные системы. Жильцы обратились в Фонд для разрешения сложившейся ситуации.
 
Выяснилось, что при подготовке проекта был осуществлён запрос в ресурсо-снабжающую организацию на предоставление технических условий монтажа узла учета, которые не были предоставлены. Как пояснили ресурсники, узел учета в доме уже установлен.  А в ходе передачи дома в ремонт, было зафиксировано, что прибор находится в неисправном техническом состоянии.
 
Выслушав доводы всех сторон, Оксана Бухонина пообещала установку узла учета в максимально короткие сроки.
 
«Учитывая сложившуюся ситуацию, Фонд в кратчайшие сроки объявит конкурс на установку прибора учета в доме, - заявила генеральный директор Фонда Оксана Бухонина. – Нам важно, чтобы капитальный ремонт действительно улучшал условия жизни жильцов, чтобы жителям было тепло и комфортно в своих домах».
 
Между тем, приемка работ в доме № 7 прошла без существенных замечаний. Управляющая компания, представители Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края и администрации поселка подписали соответствующие приемочные акты. А жильцы выразили благодарность за качественные и оперативно выполненные работы.

Автор:
Источник: kamchat.info