Краевые депутаты помогли восстановить холодное водоснабжение после пожара в доме № 27 по улице Индустриальной
С просьбой помочь восстановить водоснабжение обратились к Анатолию Кирносенко и Александру Долгункову жильцы данного дома, который признан аварийным, после безрезультатных жалоб в управляющую компанию, иные инстанции.
В доме, который и без того находится в плачевном состоянии, уже дважды был пожар и выгорели два помещения. И так как пришли в полную негодность окна и двери, с приходом морозов все коммуникации вымерзли и вышли из строя. Прежде, чем приступить к ремонту, необходимо было утеплить помещение.
Депутаты смогли организовать и скоординировать работу ответственных служб, чтобы помочь жильцам.
«Нам удалось найти общий язык с управляющей компанией. Поддержку также оказала городская администрация в лице руководителя Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда Михаила Антипова. Так, совместными усилиями, проблему удалось решить. И холодное водоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки», - рассказал Анатолий Кирносенко, который также является руководителем центра «ЖКХ-контроль».
Накануне депутаты приехали на Индустриальную, чтобы посмотреть, как проведены работы и побеседовать с жильцами.
«Люди довольны, что наконец-то появилась вода и больше не надо покупать бутилированную воду для элементарных нужд. Так как квартира муниципальная, представители горадминистрации пообещали, что в сгоревшем помещении будет проведена санитарная обработка, а затем двери и окна основательно заколотят, чтобы никто не смог проникнуть. Необходимо также закрыть оголенные провода в щитке, проверить параметры подачи электроэнергии, потому что это факторы, которые могут привести к новым пожарам и несчастным случаям», - добавил Кирносенко.
Аварийные ситуации могут возникать, потому что дом, как и многие в этом микрорайоне, в крайне ветхом состоянии.
«Жильцы этого дома, конечно, хотели бы переехать в другие квартиры, потому что здание признано аварийным еще в 2018 году, стоит в списке на расселение, но далеко не первое в этой очереди. Возможно, тем, кто проживает здесь на условиях муниципального найма, удастся переселиться чуть быстрее. Но пока дом не расселен, его необходимо поддерживать в текущем работоспособном состоянии, и мероприятия срочного характера проводить оперативно», - констатировал Кирносенко.
Его поддержал коллега по депутатскому корпусу Александр Долгунков: «Состояние жилищного фонда в этом микрорайоне оставляет желать лучшего, многие дома признаны аварийными. Чтобы решить эту проблему, администрация города прилагает все усилия, но единовременно расселить все дома не предоставляется возможным. Поэтому мы и получаем такие проблемы, как сегодня, когда люди остались без холодной воды. Часто и в мою приемную поступают такие обращения».
Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.
Автор: Полуостров Камчатка