Проголосовали
  • домов
  • жителей
Зарегистрировано в Базе
  • 41 493 ТСЖ
  • 20 304 УК
  • 1 046 897 домов
  • 85 ГЖИ

Еврейская Автономная область: поиск дома

найти


Ксения Красильникова
10.03.2020 17:00
Оставил(a) новость о доме:
Аобл. Еврейская, г. Биробиджан, ул. Ленина, д. 42

Рухнувший козырек перекрыл путь к квартирам

Жители Биробиджана не могли попасть домой из-за обрушения козырька подъезда. Рухнувший козырек перекрыл путь к квартирам в одном из жилых домов. Чрезвычайное происшествие случилось на улице Ленина, 42. В результате ЧП никто не пострадал.
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Биробиджан #Еврейская_Автономная_область

Читать далее

Рухнувший козырек перекрыл путь к квартирам

Свернуть
Жители Биробиджана не могли попасть домой из-за обрушения козырька подъезда. Рухнувший козырек перекрыл путь к квартирам в одном из жилых домов. Чрезвычайное происшествие случилось на улице Ленина, 42 в Биробиджане.

Рухнувший бетонный навес над подъездом мгновенно забаррикадировал жильцов в квартирах. В результате ЧП никто не пострадал. Местные жители, которые не смогли самостоятельно освободить доступ к подъезду, вызвали спец службы. 

Прибывшие на место ЧП специалисты огорошили биробиджанцев новостью, что конструкция рухнула по плану. Оказалось, что в рамках проведения капитального ремонта, рабочие компании «Рембытстройсервис» специально демонтировали корырек, чтобы предотвратить возможное обрушение и установить более безопасный навес. И действительно, в считанные минуты груда бетона и металла была убрана рабочими. Правда, некоторые жители дома до сих пор возмущены тем фактом, что компания не оповестила их о начале плановых работ хотя бы с помощью объявления на специальной доске в подъезде.


Автор: Ксения Красильникова
Источник: nabat.news

Мольбы надежды и беды.

Биробиджан. Жители аварийный домов сделали обращение, в котором попросили вызволить их из домов, где они проживают с реальным риском для жизни. Постройки готовы рухнуть, обещания расселить не реализуются. Люди полны отчаяния. Адреса: улица Школьная, дом №16, дом №14; улица Транспортная, дом №31; улица Озёрная, дом №43.
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Еврейская_Автономная_область #Киров

Читать далее

Мольбы надежды и беды.

Свернуть
«Достучаться до небес» пытаются жители аварийных домов в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 8 ДЕКАБРЯ, «НАБАТ». — Используя самодельный плакат и портрет главы государства, жители ветхих многоквартирных домов № 14 и 16 по улице Школьной областного центра записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Цель акции – получить безопасное жилье взамен трущоб, в которых приходится обитать бедным людям, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат». В Биробиджане остается немало жилых домов, построенных в допотопные времена. Многие из этих зданий имеют высокую степень износа, нуждаются в капитальном ремонте или в более кардинальной мере – сносе с последующим расселением жильцов.

Два изношенных деревянных многоквартирных дома (№ 14 и 16) находятся на улице Школьная. По словам старожилов, обоим строениям – более полувека, и время не пощадило эти объекты. Так, например, 8-квартирный дом № 14 был признан аварийным в 2016 году, жильцов обещали расселить в октябре этого года, но этого не произошло. Люди продолжают обитать в небезопасных условиях. Многочисленные обращения в прокуратуру и другие контролирующие инстанции эффекта не дали. Доведенные до отчаяния, «заложники ситуации» решились на крайние меры. Накануне жители двух аварийных домов на Школьной записали на фоне трущоб видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Общественные активисты изготовили тематический плакат площадью более двух квадратных метров, также в рамках акции был использован портрет главы государства. Плакат содержал надпись: «г. Биробиджан. В.В.Путин, у нас беда, дети в опасности, могут сгореть заживо и погибнуть под завалами дома. Признаны аварийными и непригодными к проживыанию: ул. Школьная 14,16; ул. Транспортная, 31, ул. Озёрная, 43, с 2002 года. Губернатор Левинталь не реагирует! Мэр Головатый не реагирует! Мы очень ждём вас».

Со стороны происходящее напоминало съемки кинофильма «На дне», но специальных декораций возводить не пришлось. Разруха, типичная для любой окраины Биробиджана, была красноречивее любых спецэффектов. Встав возле плаката, жильцы на камеру делились наболевшим. – Владимир Владимирович, помогите! Местные власти не обращают на нас никакого внимания. Мы бьемся уже несколько месяцев – никаких ответов, никакой помощи. В критическом состоянии находятся дома № 14 и 16 на улице Школьной. Мы живем в невыносимых условиях, в том числе наши родители и наши дети. Владимир Владимирович, мы ждем вас в гости, чтобы вы посмотрели на нашу жизнь своими глазами и приняли меры, – рассказала Влада Шалом, жительница дома № 14 по улице Школьной. Еще одна местная жительница пожаловалась на то, что в период наводнения не была получена своевременная помощь от официальных структур. Подтопленцам на Школьной приходилось самостоятельно «держать оборону» от большой воды. – Нас в этом году топило. Неделю мы сидели, изолированные от мира. Весь двор был залит фекалиями, потому что туалет у нас на улице. Нам дали материальную помощь, по десять тысяч рублей на человека. Еще зима не началась, а наша семья уже потратила восемь тысяч рублей на дрова, так в квартирах очень холодно, ведь дом отсырел, не утеплен, имеет много дефектов. Наши дети болеют, дров нет, а впереди еще несколько холодных месяцев, – пожаловалась местная жительница.

Кто-то не мог сдержать слез, кто-то использовал весь «арсенал» русского разговорного языка – чувствовалось, что загнанные в угол люди доведены до отчаяния. Затем энтузиасты взяли переносные лестницы, гвозди, молотки и другие инструменты и, подхватив плакат, переместились со двора к стороне аварийного дома, обращенной к улице Школьная. Страхуя друг друга (кто-то держал лестницу, кто-то подавал гвозди), бедные люди прибили плакат на уровне второго этажа – чтобы коллективный «крик о помощи» был виден пешеходам и проезжающим автомобилистам.

Заметят ли бедственную ситуацию в Москве, покажет время. По словам участников акции, они надеются, что Владимир Владимирович Путин даст нагоняя местным чиновникам и поможет нуждающимся получить новое жилье.

Надежда умирает последней.

Автор: Петр ГОРОДЕЦКИЙ
Источник: nabat.news
Андрей Воронин
10.02.2020 14:50
Оставил(a) новость о доме:
Аобл. Еврейская, г. Биробиджан, ул. Кавалерийская, д. 41

Родные трещинки.

Биробиджан. Дом №41 на Кавалерийской улице признали аварийным и начали расселять. Варианты расселения понравились не всем. Недовольные остались на прежнем месте, мирясь с привычными неурядицами. Борьба жильцов за лучшую участь в разгаре.
            
            #ИДУ #idu_dom_ru #Еврейская_Автономная_область #Биробиджан

Читать далее

Родные трещинки.

Свернуть
БИРОБИДЖАН, 10 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ». — Многоквартирный дом № 41 по улице Кавалерийской признали непригодным для проживания и частично расселили. Но нескольким собственникам жилых помещений в мэрии Биробиджана предложили варианты расселения, которые их не устраивают, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат». В редакцию «Набата» обратились биробиджанцы, проживающие в 8-квартирном доме № 41 по улице Кавалерийская. Двухэтажное деревянное здание, которое едва ли не является ровесником Биробиджана, было признано аварийным в 2014 году. В прошлом году началось переселение жильцов из небезопасного объекта. Как рассказала местная жительница Галина Розыченкова, пять семей, которые проживали в неприватизированных квартирах этого дома, получили аналоги по социальному найму и переехали по новым адресам. В ветхом строении, чей износ достиг критической отметки, осталось проживать три семьи – владельцы жилых помещений.

— Я проживаю здесь с 2003 года – работала в сфере культуры, стояла в очереди на жильё, получила квартиру, которую мы приватизировали. А сейчас власти загоняют нас в тупиковую ситуацию, — пожаловалась Галина Розыченкова. В декабре прошлого года её и других оставшихся жильцов пригласили в мэрию Биробиджана и предложили три варианта расселения. При первом варианте владелец квартиры получает ее выкупную стоимость и субсидию на приобретение жилья (первоначальный взнос по ипотеке) в пределах нормативной стоимости равнозначного жилого помещения и субсидию на возмещение процентов ипотеки в пределах ключевой ставки. При втором варианте можно обменять аварийное жильё на новое и получить субсидию на разницу между выкупной стоимостью и нормативной стоимостью равнозначного жилого помещения. При третьем варианте жильцам предлагается обменять аварийное жильё на новое (площадь не менее занимаемой, но не более нормы предоставления) без права приватизации. Отказ от выкупной стоимости дает право бессрочного проживания. Ни один из предложенных вариантов жителей, оставшихся в аварийном доме, не устроил. Среди них – пенсионерка Людмила Дмитриевна.

— Мне 70 лет, пенсия моя – девять тысяч рублей в месяц. Слёзы, а не пенсия. Кто мне даст кредит и как мне его выплачивать? В гроб нас загоняют, что ли? Я никуда отсюда не уйду, покуда мне не дадут равноценную квартиру в собственность, — пояснила Людмила Дмитриевна. Встревожена происходящим и мать двоих детей Анна Бортник. Женщина боится, что государство в лице мэрии Биробиджана обманет собственников жилых помещений, и семья окажется на улице. — Одному моему ребенку – девять лет, младшему – девять месяцев. Скажите, в чём конкретно мы провинились? Эту квартиру я купила на материнский капитал и взяла ещё кредит для этого. А теперь мне до конца жизни ипотеку платить? А детей на что растить? — возмущалась Анна Бортник.

По словам «заложников ситуации», на днях произошел вопиющий случай. Пришли работники управляющей компании и попытались заколотить входную дверь в дом № 41 по улице Кавалерийской. На шум выскочили жильцы и пресекли незаконные действия коммунальщиков. В ответ на это прозвучали угрозы отключить свет и тепло, а также реплика, не боятся ли жильцы, что их дом может загореться… — Будем нести дежурство. Днём не так страшно – виден двор. А если ночью пожар случится? Из окон нам тогда выпрыгивать придётся? — возмущались жильцы. По мнению юриста Татьяны Добрыниной, мэрия не может ограничить право граждан в приватизации жилья – это вступит в противоречие с федеральным законодательством. Разработанные муниципалитетом методические рекомендации по расселению граждан из аварийного фонда не должны подменять нормы Жилищного кодекса.

— Как вообще можно оценивать жильё, которое является аварийным? Люди получат за него копейки. Если власти пойдут по такому пути, то сотни малоимущих семей, проживающих в ветхом жилфонде Биробиджана, окажутся на улице – ни у кого не будет средств на приобретение нормального жилья. Нужно строить дома и расселять людей в новые квартиры, а не придумывать сомнительные рекомендации, — считает Татьяна Добрынина. Редакция интернет-газеты «Набат» предлагала мэру Биробиджана Александру Головатому обсудить перспективы расселения аварийного дома с участием всех заинтересованных сторон в ходе тематического круглого стола или встречи. Градоначальник ответил отказам, оценив идею проведения встречи как преждевременную.

Интернет-газета «Набат» продолжит следить за развитием событий. Просим надзорные органы проверить тревожные сигналы жильцов на действия управляющей компании.


Автор: Сергей БОРИСОВ
Источник: nabat.news
Андрей Воронин
15.01.2020 18:33
Оставил(a) новость о доме:
Аобл. Еврейская, г. Биробиджан, ул. Московская, д. 6

Процесс разрушения.

Биробиджан. Московская улица. Дом №6 заселили всего пару лет назад. И очень скоро начались регулярные поломки общедомового имущества. Процесс увеличения числа сломанных дверей, перил и рам назван самостоятельным превращением хорошего жилья в аварийное.

#ИДУ #idu_dom_ru #Еврейская_Автономная_область #Биробиджан

Читать далее

Процесс разрушения.

Свернуть

Биробиджанцы удивили умением превращать новое жилье в аварийное

Неизвестные ломают общедомовое имущество в одном из подъездов дома по улице Московской

В Биробиджане появилась новая проблема – местные жители почему-то упорно превращают новое жилье в аварийное. Яркий тому пример дом №6 на улице Московской. Его сдали в эксплуатацию в конце декабря 2017 года. В него заселились в том числе и горожане, проживавшие в ветхом и аварийном жилье.

- Некоторое время спустя неизвестные стали ломать общедомовое имущество в одном из подъездов этого дома. Люди почему-то не ценят того, что в городе стараются сократить количество бараков, стараются построить новые дома, чтобы переселить людей из опасных зданий. Были случаи, когда выламывали двери, подоконники, батареи или перила, выводили из строя домофоны, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Абсолютно не понятно, кто и зачем так пакостит - превращает новое жилье в аварийное. Складывается ощущение, что некоторым привычно жить именно в таких условиях, чем в чистых, ухоженных домах. Информацию по выявленным фактам собираются передать в полицию. Остается надеяться, что вандалов найдут и накажут.

Автор: АЛЕКСАНДР ШТААЛЬ
Источник: hab.kp.ru

Наладилось.

Биробиджан. Прорывы горячего трубопровода ликвидированы. Коммуникация восстановлена по всем отключённым адресам: улица Чапаева, дом №18, дом №20; улица Комсомольская, дом №21; улица Косникова, дом №43.

#ИДУ #idu_dom_ru #Еврейская_Автономная_область #Биробиджан

Читать далее

Наладилось.

Свернуть
Специалисты МУП «Городские тепловые сети» устранили два порыва на трубопроводе, которые были обнаружены по ул. Чапаева № 18 и ул. Косникова № 43. Четыре многоквартирных дома подключены к горячему водоснабжению. Об этом сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе мэрии областного центра.

По ул. Косникова порыв водопровода был устранен в 12:45, дом уже подключен к отоплению. По ул. Чапаева ремонтные работы были завершены в 13:00. Дома по улицам Чапаева № 18, 20 и Комсомольская № 21 также подключены к горячему водоснабжению.

Автор: Время Биробиджан
Источник: vremya-bir.ru

Раз, два.

Биробиджан. Две аварии на сетях произошли почти одновременно. Трубопровод прорвало на улице Косникова в районе дома №43 и на улице Чапаева, дом №18.
В результате аварий оказались так же отключены дом №20 на той же улице Чапаева и дом №21 на улице Комсомольская.

#ИДУ #idu_dom_ru #Еврейская_Автономная_область #Биробиджан

Читать далее

Раз, два.

Свернуть
Сразу две коммунальные аварии случились в Биробиджане.

В районе ул. Чапаева № 18 и ул. Косникова № 43 обнаружены порывы на трубопроводе. Об этом сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе мэрии областного центра. Специалисты МУП «Городские тепловые сети» приступили к устранению порывов. На время проведения ремонтных работ многоквартирные жилые дома по улицам Чапаева № 18, 20, Комсомольская № 21 и Косникова № 43 временно останутся без горячего водоснабжения. Специалисты заверяют, что в течение двух часов проведут все необходимые работы и подключат дома к горячему водоснабжению.

Автор: Время Биробиджан
Источник: vremya-bir.ru

Потерпеть.

Биробиджан. Аварийный ремонт трубопровода оставил без горячей воды следующие адреса: улица Чапаева, дома 18 и 20; улица Комсомольская, дом 21, улица Косникова, дом 43.

#ИДУ #idu_dom_ru #Еврейский_Автономный_округ #Биробиджан

Читать далее

Потерпеть.

Свернуть

В Биробиджане сегодня, 10 января, случилась коммунальная авария – на трубопроводе произошли порывы в районе улиц Чапаева и Косникова. На место происшествия сразу выехали аварийные бригады МУП «Городские тепловые сети».

- В районе указанных улиц обнаружили свищ на трубопроводе. На время проведения ремонтных работ многоквартирные дома №№ 18 и 20 по улице Чапаева, №21 на улице Комсомольская и №43 на Косникова временно остались без горячей воды, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

По последним данным, недочеты уже устранили, четыре многоквартирника подключили к горячему водоснабжению. Жильцам домов приносят извинения за доставленные неудобства и просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Напомним, на новогодних каникулах в Комсомольске-на-Амуре произошла коммунальная авария. Почти полтора часа фонтаном хлестала вода из пробитого магистрального водовода.

Автор: Ольга КИВА
Источник: hab.kp.ru
Тамерлан Юсупов
08.11.2019 18:01
Оставил(a) новость о доме:
Аобл. Еврейская, г. Биробиджан, ул. Бумагина, д. 1

Напоминает НЛО.

Биробиждан. Бушует люк. Бумагина, 1. Затопление всё обильней. А ещё появляются наледи.

#ИДУ #idu_dom_ru #Еврейская_автономная_область #Биробиждан

Читать далее

Напоминает НЛО.

Свернуть
8 ноября, РИА Биробиджан.

Очевидцы сообщают, что в районе улицы по адресу Бумагина, 1 в Биробиджане поднимается холодная вода и заливает дорогу, образовывая наледь. Как сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города, на место направлены специалисты МУП «Водоканал».

Автор:
Источник: riabir.ru

Без тепла.

Свернуть

В Биробиджане в районе дома по ул. Шолом-Алейхема № 54А произошел порыв на магистральном трубопроводе. На место происшествия выехала аварийная бригада МУП "Городские тепловые сети". В настоящее время специалисты вскрывают грунт и определяют место порыва, сообщает ИА ЕАОMedia.

Аварийная бригада  МУП "ГТС" нашла место порыва.  В настоящее время специалисты приступили к перекрытию дороги от ул. Постышева до пер. Швейный. На проведение работ понадобиться около 5 часов.

В связи с обнаружением места порыва в районе ул.Шолом — Алейхема – Постышева  и пер.  Швейный будет перекрыто движение автомобильного транспорта.

Без тепла остались многоквартирные дома по улицам Шолом-Алейхема  № 46, 48, 54а, 56, Пионерской № 43 и переулку Ремонтный № 3, 5, 6А.

Также по отключение попали:

– прокуратура г. Биробиджана(ул.Пионерская, 41);

– социальный дом (пер. Швейный, 8);

– музыкальная школа (пер. Швейный, 10);

– школа № 9 (ул. Шолом-Алейхема, 57);

– ООО "Здоровье" (ул. Шолом-Алейхема, 53);

– Евростат (ул. Шолом-Алейхема, 55);

– гаражи мэрии;

– храм Святителя Николая.

— После обеда дежурному Биробиджанской ТЭЦ поступила информация об увеличении подпитки, — говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. — Для выяснения причины выехали 5 бригад (25 человек) работников МУП "ГТС" и 3 бригады (9 человек) работников БТЭЦ. В районе дома  по ул. Шолом-Алейхема № 54 А обнаружили испарения, которые шли из теплотрассы. Наша главная задача – решить проблему в кратчайшие сроки, чтобы тепло вернулась в квартиры биробиджанцев как можно быстрее.
Специалист ЕДДС г. Биробиджана каждый час мне докладывает о температурном режиме в домах, которые остались без отопления. Держу данную ситуацию на контроле.

Автор:
Источник: eaomedia.ru